[показать]http://za100le.ru/roast/manta-pumpkin.htmlМуку просеять. Посередине сделать лунку и влить часть воды, посолить.
Осторожно начинаем замешивать и постепенно добавляем оставшуюся воду.
Тесто вымешать до однородной массы, завернуть в плёнку и оставить для расстойки на 15 минут.
Тыкву почистить, удалить семечки, нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко порубить, посолить, поперчить, добавить зиру.
Все хорошо перемешать.
Из теста раскатать колбаску, нарезать кусочками толщиной 2 см., ладошкой сформировать лепешку и раскатать сочень 1 мм.
На сочень положить начинку, сверху кусочек сливочного масла, хорошо прищепить середину, затем противоположные края слепить друг с дружкой в середине, затем соединить кончики по диагонали.
Смазать лист подсолнечным маслом, уложить манты.
Как только вода в пароварке закипела, ставим манты на 45 минут
К мантам из тыквы можно подать сметану.