• Авторизация


Манник "Апельсиновый" (постный). 14-07-2018 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Манник "Апельсиновый" (постный).

Количество порций: 8

Одна порция:  9 руб.   2 грн.

Время подготовки: 15 мин

Общее время приготовления: 90 мин

Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный, ароматный. Если учесть, что выпечка еще и постная, это просто чудо! Дарю его вам.

 

 

Ингредиенты на 8 порций:

крупа манная 

200 г

сок апельсиновый 

200 мл

мука (примерно)

200 г

сахар (по вкусу)

200 г

масло растительное 

100 г

цедра апельсиновая тертая

1 ч. ложка

сода 

1 ч. ложка

масло растительное для смазывания формы

сколько уйдет

мука для посыпания формы

сколько уйдет

или сухари панировочные для посыпания формы

сколько уйдет

Продукты для постного манника перед вами.

Как приготовить апельсиновый манник (постный):

Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру.

В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.

Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.

Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.

Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.

Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.

Тесто для постного манника готово.

Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями.

Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180-190 градусах примерно 40 минут.

Манник "Апельсиновый" (постный) готов.

Готовый постный манник. Приятного аппетита!

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник "Апельсиновый" (постный). | Leliato - Дневник Leliato | Лента друзей Leliato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»