|
|
Продукты для постного манника перед вами.
|
Как приготовить апельсиновый манник (постный):
Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру.
|
В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.
|
Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.
|
Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
|
Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.
|
Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.
|
Тесто для постного манника готово.
|
Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями.
|
Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180-190 градусах примерно 40 минут.
|
Манник "Апельсиновый" (постный) готов.
|
Готовый постный манник. Приятного аппетита!
|