|
|
Подготовить продукты для начинки. Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики.
|
Сначала нарезать лук.
|
Капусту нарезать шашечками.
|
Морковь можно просто натереть на терке, но я нарезала кубиками.
|
Измельчить зелень.
Почистить отварные яйца.
|
На сковороде разогреть растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
|
Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком.
|
Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
|
Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень.
|
Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.
Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.
|
Подготовить продукты для теста.
|
Муку смешать с содой.
|
Разбить яйца, добавить к ним сахар, соль и перемешать.
|
Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога.
В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
|
Две трети теста вылить в форму или сковороду.
|
В тесто аккуратно выложить начинку.
|
Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
|
Поставить пирог на кефире в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С).
Готовый заливной пирог с капустой смазать сливочным маслом.
|
 |