• Авторизация


Заливной пирог с капустой. 14-07-2018 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заливной пирог с капустой.

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

яйца 

3 шт.

кефир 

500 мл

мука (объем стакана 250 мл)

2 стакана

масло сливочное 

50 г

сахар 

1 ч. ложка

сода (ложка без горки)

1 ч. ложка

соль (ложка без горки)

1 ч. ложка

Для начинки:

капуста белокочанная (1 кочан)

700 г

лук репчатый 

1 шт.

морковь 

1 шт.

яйца отварные 

2 шт.

зелень 

по вкусу

соль 

по вкусу

перец чёрный молотый 

по вкусу

 

Подготовить продукты для начинки. Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики.

Сначала нарезать лук.

Капусту нарезать шашечками.

Морковь можно просто натереть на терке, но я нарезала кубиками.

Измельчить зелень.
Почистить отварные яйца.

На сковороде разогреть растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.

Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком.

Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.

Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень.

Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.
Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.

Подготовить продукты для теста.

Муку смешать с содой.

Разбить яйца, добавить к ним сахар, соль и перемешать.

Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога.
В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.

Две трети теста вылить в форму или сковороду.

В тесто аккуратно выложить начинку.

Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.

Поставить пирог на кефире в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С).
Готовый заливной пирог с капустой смазать сливочным маслом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с капустой. | Leliato - Дневник Leliato | Лента друзей Leliato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»