На днях пекла пирог с красивым названием Паштида. Рецепт написала Сонечка http://www.liveinternet.ru/users/1224196/profile/
мне он показался интересным и вкусным и я не ошиблась! Делала в этот раз тоже с грибами, но думаю, что и с другими начинками он будет хорош! Итак
Шампиньоны из баночки в собственном соку порезала довольно мелко. Хорошую луковицу тоже
Пассировала на сковороде на подсолнечном масле
Приготовила форму, смазав сливочным маслом и присыпав мукой
Выложила в форму грибочки с луком и сверху вылила тесто - у Сони был не очень подробный рецепт, но я взяла его за основу и сделала немного по-своему::
3 яйца,
5 столовых ложек сметаны
3 столовые ложки майонеза
6-7 столовых ложки муки
0,5 чайных ложки соли (можно даже меньше)
1 столовую ложку сахара
1 столовую ложку разрыхлителя
щепотку шафрана
Поставила форму в разогретую духовку и выпекала пирог при 200 градусах минут 20
Вот такой красавец получился! Соня, спасибо тебе, дорогая, за идею с таким красивым названием - Паштида! Советую приготовить, очень вкусно!