• Авторизация


Делаем вкусное сало... 25-03-2022 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Делаем вкусное сало...

Выберем кусок свежайшего свинного сала (обязательно с прожилками мяса) и Учитывая, что времени у нас всего ничего, а точнее не больше суток засолку сала начнем с отваривания. Не очень приветствуем такую технологию, но закуска должна быть не только вкусной, но и как минимум безопасной

Итак, сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100гр на литр воды. После повторного закипания добавляем горошки перца, лавровый лист, крупно рубленый чеснок и имбирь, горсть луковой шелухи и присыпаем немного чили.

 

54 (600x450, 79 Kb)


 (600x450, 59Kb)

 


Отвариваем не больше 10 мин, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Мы отваривали сало вечером и за ночь оно качественно настоялось в получившемся рассоле.
Наутро, извлекаем наше сало и приступаем к подготовке «натирки». Кроме соли, чеснока и черного перца здесь все произвольно. У нас идут в ход любые любимые специи: кидаем в ступку мелкорубленый чеснок, соль, перец, молотый имбирь, много молотого чили, немного куркумы и сладкой паприки для цвета.
 (600x450, 53Kb)
Перетираем. Сало разрезаем на 3 равные части до шкурки и втираем специи.
 (600x450, 65Kb)
Помещаем это сало на фольгу, плотно заворачиваем и кладем в холодильник.
 (600x450, 79Kb)
Употреблять можно спустя 6-8 часов! Перед употреблением нарезаем очень тонкими слайсами и ждем пару минут, пока сало немного не подтает – тогда полностью раскрывается вкус и аромат.
54 (600x450, 79 Kb)
http://hulinar.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем вкусное сало... | Nikolaeva19 - Дневник Nikolaeva19 | Лента друзей Nikolaeva19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»