Для этого рецепта идеально подойдут даже перезревшие плоды. Крепкие, плотные и зеленоватые плоды оставьте для варенья, а для джема или конфитюра отлично подойдут максимально спелые абрикосы. После остывания, джем густеет, но ни как плотное желе, он остается мягким и нежным. При таком способе приготовления абрикосовый джем не теряет свой естественный цвет - он яркий и светлый, насыщенно абрикосовый, без темно-карамельного оттенка, как при способе уваривания. На вкус очень приятный, кисло-сладкий, совершенно не приторный, с ароматом свежих абрикосов. Такой джем идеально сочетается с творогом, запеканками, пудингами, блинчиками, оладьями, подходит для намазывания на булочки или тосты, да и просто к чаю. Очень рекомендую приготовить и желаю всем приятного аппетита и вкусных заготовок!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 2 кг абрикосов без косточек (2,3 кг с косточками) • 1 кг сахара • 50 мл лимонного сока • 20 г агар-агара • 50 мл воды Выход: 2,5 л джема