• Авторизация


Украшение тортов айсингом 16-02-2017 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Украшение тортов – увлекательный и творческий процесс. Даже вкусная и оригинальная домашняя выпечка заиграет новыми красками, если ее нестандартно оформить. В этом плане айсинг – украшение из сахарной пудры и яичного белка – имеет свои преимущества: позволяет сделать фигурки любой формы, цветы и объема, ажурные узоры, надписи. «Ледяной узор», как еще называют айсинг, требует при изготовлении определенных навыков, поскольку такое украшение очень хрупкое, нежное, легко ломается, но удивляет своей нежностью и красотой.

Ажурное украшение для тортов из айсинга запеченное

[показать]айсинг из коврика
[показать]коврик для айсинга
[показать]коврик ромашка для айсинга
[показать]свадебные торты из коврика для айсинга
[показать]украшаем айсингом из коврика
 

Самый простой рецепт для оформления любой выпечки, в том числе и домашних тортов. Особенно актуальным такое оформление является в приготовлении торта на свадьбу, юбилей.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 штуки;
  • лимонная кислота – половина чайной ложки;
  • сахарная пудра – 200 граммов;
  • оливковое масло для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте силиконовый коврик, поролоновую губку и скребок.
  2. Отделите белок, размешайте его, не взбивая.
  3. Добавляйте понемногу пудру, а в конце – лимонную кислоту.
  4. Размешивайте вручную, пока масса не загустеет и не станет эластичной.
  5. Специальный коврик с выбитыми на нем узорами слегка смажьте маслом, но не слишком – тогда узоры будут просто соскальзывать с основы.
  6. Нанесите на весь коврик яичную массу, уберите излишки скребком, поместите коврик в духовку на 150 градусов на 2–5 минут.
  7. Следите, чтобы кружева не пригорели. Поверхность их должна остаться белоснежной.
  8. Готовый айсинг остужаем, затем ножом аккуратно отделяем нужные части узора и оформляем торт.


Разноцветные выпуклые фигурки из айсинга

[показать]бабочка из айсинга
[показать]бабочка с помощью айсинга
[показать]различные фигуры из айсинга
[показать]украшаем торт фигурами бабочки
[показать]фигуры из айсиннга
 

Объемные ажурные украшения используются для оформления тортов очень часто. Это могут быть бабочки, шарики, ягоды, просто выпуклые узоры. Смотрится такое украшение необычно, неизменно привлекает к себе внимание.

Ингредиенты:

  • стакан пудры сахарной;
  • пищевые красители нескольких цветов;
  • 1 крупный белок;
  • половина чайной ложки сока лимона.

[показать]/tortydoma.ru/wp-content/uploads/2015/11/ukrashenia-iz-iceing-300x188.jpg" target="_blank">http://tortydoma.ru/wp-content/uploads/2015/11/ukrashenia-iz-iceing-300x188.jpg 300w" />

 

Процесс приготовления:

  1. Белок вылейте в чистую без следов воды и жира посуду.
  2. Слегка взбейте его венчиком.
  3. Постепенно высыпьте сахарную пудру. Ее может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от размера яйца.
  4. Влейте в конце сок лимона (процедите его) и перемешайте до тех пор, пока масса не загустеет и не приобретет белоснежный цвет.
  5. Затем разделите смесь на несколько емкостей и в каждую добавьте по несколько капель пищевого красителя выбранного цвета. Если вы хотите в одном украшении использовать массы разных цветов, наносить айсинг друг на друга нельзя. Надо сначала дождаться полного застывания первого слоя, а затем наносить следующий.
  6. Массу перекладываем в кондитерский мешок с самой узкой насадкой.

    Гибкое украшение из айсинга

    [показать]гибкий айсинг для торта
    [показать]кружева из айсинга
    [показать]украшение торта гибким айсингом
     

    Оформление боковых поверхностей торта или создание замысловатых фигур предполагает, что айсинг должен быть достаточно пластичным, тягучим, не крошиться при сборке. Для создания такой рисовальной массы используется более сложная рецептура.

    Ингредиенты:

    • кипяток – 60 миллилитров.
    • тилоза (эфир целлюлозы, используемый в мастиках и других украшениях) – 1 столовая ложка;
    • сахарная пудра – 1 столовая ложка;
    • сухие белки – 0,5 чайной ложки;
    • кукурузный крахмал – 2 чайных ложки;
    • кукурузный сироп – 0,5 чайной ложки.

    Процесс приготовления:

    1. Тилозу вместе с водой взбейте при помощи миксера.
    2. Добавьте пудру, затем крахмал, белки и в конце сироп. Перемешивайте перед введением каждого нового компонента.
    3. Все соединенные вместе ингредиенты взбейте минуты 4.
    4. Храните без доступа к айсингу воздуха, если не будете использовать его сразу.
    5. Получившая пластичная масса может использоваться для приготовления гибких кружев: форма из силикона с выемками под кружево немного смазывается маслом без запаха, выкладывается айсинг, излишки счищаются скребком или просто широким ножом. Затем формы оставляют на воздухе для застывания минимум на ночь.
    6. Кружева получаются не крошащимися, пластичными и могут выкладываться на боковые поверхности торта на липкую глазурь или джем, а также из таких кружев можно формировать цветы.

    Айсинг с глицерином

    [показать]айсинг на новый год
    [показать]красивые украшения айсином
    [показать]надпись на торте с помощью айсинга с глицерином
    [показать]сферы с помощью айсинга
    [показать]украшаем айсингом из глицерина
    [показать]украшения торта узорами из айсинга
    [показать]эфилева башня из айсинга с глицерином
     

    Менее ломкий, пластичный и устойчивый материал для рисования – айсинг с глицерином – используется для украшения сразу по поверхности торта, создания надписей и формирования достаточно толстых и крупных фигурок. Украшения из такой белковой массы не так крошатся, быстрее сохнут.

    Ингредиенты:

    • белки – 4 штуки;
    • глицерин (можно купить в аптеке) – 10 миллилитров;
    • сахарная пудра – 900 граммов;
    • сок лимона процеженный – половина чайной ложечки.

    Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте лимонный сок и белки. Разотрите их добела.
    2. В 5 подходов надо ввести пудру, которая предварительно просеивается сквозь очень мелкое сито.
    3. В конце влейте порцию глицерина и вымешайте вручную венчиком.
    4. Пудры необходимо вводить столько, сколь того требует дальнейшее использование айсинга. Так, для создания ажурной композиции консистенция массы должна быть достаточно густой, если планируется заливать торт полностью, можно сделать ее жидковатой.
    5. В массу можно добавить по желанию пищевой краситель для придания нужного оттенка.

    Работа с айсингом требует осторожности, чистой обезжиренной посуды для замешивания белковой массы и некоторых приспособлений: корнетика, кондитерского шприца, скребка, пищевой пленки. С первого раза бывает сложно достичь нужной консистенции массы. Однако, после нескольких «тренировок», вы сможете по-королевски украсить свой домашний тортик и удивить гостей мастерством украшения кондитерских изделий.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Красивое украшение тортов по проверенным рецептам


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшение тортов айсингом | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»