[показать]Ингредиенты для "Яблочный пирог "Чайная роза"":
Рецепт "Яблочный пирог "Чайная роза"":
[показать] |
В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на 5-7 минут до образования пенной "шапочки". |
[показать] |
В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто. |
[показать] |
Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем). Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое. |
[показать] |
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками. |
[показать] |
Форму для выпечки (22 см диаметром) выложить пекарской бумагой. По бортику формы выложить полоску теста. На неё "уложить" дольки яблок. |
[показать] |
Продолжать в той же очередности; полоска теста - яблоки... |
[показать] |
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пока разогревается духовка, дать пирогу еще постоять минут 15, а затем смазать его сверху сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию). |
[показать] |
Выпекать пирог в горячей духовке 35-45 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо. По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой. |
Из остатков теста я сделала еще маленькую тарталетку... Дети были в восторге!
[показать]
Приятного вам чаепития!