• Авторизация


"Десертный крем "Шок-манже "": 06-03-2016 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Описание: Вкусный, нежнейший, воздушный десерт, особенно достойное ему место будет на праздничном столе, на десерт. Рецепт выставляла в прошлом году, но без фото, потому он незаслуженно лежит "мертвым грузом". И обещала Инночке (Кицка) описать рецепт пошагово.Ингредиенты для "Десертный крем "Шок-манже "":


 

Рецепт "Десертный крем "Шок-манже "":
[показать] Прошлогодний рецепт \"Шок-манже\"  
Сразу хочу извиниться, фотик барахлил, с трудом снимала.

Итак, взять плитку шоколада, разломать,

[показать] Сложить в миску с маслом, поставить на водяную бану.
Растопить, помешивая, до однородной массы.

[показать] Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.

[показать] Отделить белки от желтков

[показать] Белки взбиваем вначале на маленькой скорости до пышной пены, затем постепенно добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем на средней скорости,
и в конце для закрепления можете добавить порошок лимонной кислоты на кончике ножа.. Переключить на быструю скорость, буквально на несколько секунд.

[показать] На дальнем фоне видны взбитые готовые белки. 
Желтки взбить вначале до белизны,

[показать] Затем всыпать 1/2 ст. л. сахара и взбить (можно на большой скорости)

[показать] Вместо коньяка добавила ликер в шоколад. Если будете делать детям, порцию коньяка уменьшить или добавьте шоколадный ароматизатор.

[показать] Всё готово. В белки добавить желтковую массу, 
аккуратно мешаем ложкой методом складывания

[показать] И затем шоколадную массу

[показать] Также ложкой, методом складывания перемешать массу.

[показать] Разложить в креманки,
по желанию обсыпать орехами, шоколадками.
Держать в холодильнике.

[показать] Это на следуюший день. Остаток.
В отдельную чашу налейте ликер (коньяк), в другую насыпьте сахра (у меня коричневый).
Вначале окуните чистый бокал в ликер, затем в сахар - на столе будет оригинально смотреться Ваш десерт в таком бокале.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Десертный крем "Шок-манже "": | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»