[показать]Описание: Вкусный, нежнейший, воздушный десерт, особенно достойное ему место будет на праздничном столе, на десерт. Рецепт выставляла в прошлом году, но без фото, потому он незаслуженно лежит "мертвым грузом". И обещала Инночке (Кицка) описать рецепт пошагово.Ингредиенты для "Десертный крем "Шок-манже "":
Рецепт "Десертный крем "Шок-манже "":
[показать] |
Прошлогодний рецепт \"Шок-манже\"
Сразу хочу извиниться, фотик барахлил, с трудом снимала.
Итак, взять плитку шоколада, разломать, |
[показать] |
Сложить в миску с маслом, поставить на водяную бану.
Растопить, помешивая, до однородной массы. |
[показать] |
Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры. |
[показать] |
Белки взбиваем вначале на маленькой скорости до пышной пены, затем постепенно добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем на средней скорости,
и в конце для закрепления можете добавить порошок лимонной кислоты на кончике ножа.. Переключить на быструю скорость, буквально на несколько секунд. |
[показать] |
На дальнем фоне видны взбитые готовые белки.
Желтки взбить вначале до белизны, |
[показать] |
Затем всыпать 1/2 ст. л. сахара и взбить (можно на большой скорости) |
[показать] |
Вместо коньяка добавила ликер в шоколад. Если будете делать детям, порцию коньяка уменьшить или добавьте шоколадный ароматизатор. |
[показать] |
Всё готово. В белки добавить желтковую массу,
аккуратно мешаем ложкой методом складывания |
[показать] |
Также ложкой, методом складывания перемешать массу. |
[показать] |
Разложить в креманки,
по желанию обсыпать орехами, шоколадками.
Держать в холодильнике. |
В отдельную чашу налейте ликер (коньяк), в другую насыпьте сахра (у меня коричневый).
Вначале окуните чистый бокал в ликер, затем в сахар - на столе будет оригинально смотреться Ваш десерт в таком бокале.
[показать]