[показать]Ингредиенты для быстрого торта «Птичье молоко»:
Тесто:
-
3 яйца
-
125 г муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
125 г сахара
-
8 больших столовых ложек какао
Суфле:
-
5 белков
-
300 г сахарной пудры
-
10 г желатина
-
100 г воды
Глазурь:
-
150 г черного шоколада
-
100 г сливочного масла
Приготовление быстрого торта «Птичье молоко»:
Тесто:
-
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности.
-
Выпекатьь при 180-200 градусах минут 20 до готовности. Остудить.
Суфле:
-
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
-
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема.
-
Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
-
Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один.
-
В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером.
-
Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом.
-
Поставить в холодильник до застывания.
Глазурь:
-
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до однородности и даем остыть.
-
Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ждем, когда глазурь застынет, и можно кушать.
Приятного аппетита!