[показать]Манники – довольно популярная выпечка. Готовится он из очень простых и доступных продуктов. И сегодня я хочу показать, как из самого обычного пирога можно сделать потрясающий десерт!
Манник с тыквой – рецепт
Ингредиенты:
-
1 стакан мелко натертой тыквы
-
1 стакан сахара
-
1 стакан манки
-
1 яйцо
-
0, 5 ч.л. соли
-
пакетик ванильного сахара
-
1 ч.л. соды
-
40- 50 гр. грецких орехов
-
9 шт. чернослива
-
150 гр. черного шоколада
Для пропитки:
-
2/3 стакана черного крепкого кофе
-
1/3 стакана сливок 10 %
-
2 ст.л. вишневого или кофейного ликера (по желанию)
Как приготовить тыквенный манник с черносливом в шоколаде
-
Яйцо взбить с сахаром и ванилью, добавить соль.
-
Мелко натертую тыкву добавить к яйцу с сахаром.
-
Всыпать манку, добавить гашеную соду и дать тесту для манника из тыквы 15-20 минут настояться, чтобы крупа набухла.
[1288x966]
-
Выпекать манник при +180 около 25-30 минут.
-
Для пропитки пирога свежесваренный кофе смешать со сливками и ликером.
-
Орехи мелко размолоть.
-
Черный шоколад растопить на водяной бане.
-
Чернослив обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застынуть, выложив на тарелку.
-
Готовый тыквенный манник, вынуть из духовки, полить пропиткой, дать ей впитаться, а затем сверху залить пирог растопленным шоколадом.
-
Сверху посыпать молотыми грецкими орехами.
-
Когда манник с тыквой остынет, украсить его черносливом в шоколаде, который тоже уже должен хорошо затвердеть.
[1288x966]