• Авторизация


Кекс шоколадно-изумрудный 19-02-2016 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Предлагаю приготовить вкусный и красивый в разрезе кекс. 


Сухая смесь:
Мука пшеничная — 420 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепот. 

Яичная смесь:
Масло оливковое — 180 мл
Сахар коричневый — 560 мл
Яйцо — 3 шт 

Дополнительно к шоколадному тесту:
Какао-порошок (стакан 240 мл) — 1/2 стак.
Молоко — 3/4 стак. 

Дополнительно к шпинатному тесту:
Шпинат — 100 г
Молоко — 1/2 стак. 

Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л. 


Шпинат мою, даю стечь воде. Шпинат хорошо измельчаю с помощью блендера. Соединяю ингредиенты для сухой смеси: просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванилин, хорошо перемешиваю. В миске соединяю яйца и коричневый сахар. 

Яйца с сахаром хорошо взбиваю с помощью миксера. Добавляю оливковое масло и снова немного взбиваю массу. Делю яичную смесь на 2 равные части. В одну часть добавляю просеянное какао и молоко (3/4 стакана), в другую – измельченный шпинат и молоко (1/2 стакана). Хорошо перемешиваю обе смеси. Сухую смесь делю на 2 равные части, добавляю к жидким смесям. Тщательно вымешиваю обе смеси. 

Силиконовую форму (диаметр моей формы 22 см) смазываю растительным маслом, выливаю в нее коричневое тесто. На коричневое тесто выливаю «зеленое» тесто. С помощью ножа или вилки немного перемешиваю 2 вида теста. 

Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 70-80 минут (время выпечки может отличаться в зависимости от размера формы для кекса и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс шоколадно-изумрудный | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»