• Авторизация


ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ. 06-01-2016 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения samina-samina Оригинальное сообщение



ИДЕАЛЬНАЯ ИНДЕЙКА В ДУХОВКе

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

 
Соль 10 ч.л. Сахар (песок) 120 г
Корица в палочках 1 шт. Семена кориандра 1.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г Индейка целая (5 кг) 1 шт.
Апельсины 1 шт. Гвоздика 10 шт.
Чеснок головки 1 шт. Сливочное масло 100 г
Перец черный молотый 1 ч.л.    
 
Индейка, запеченная в духовке целиком — традиционное американское блюдо. Чаще всего ее готовят на день благодарения, а еще на рождество, новый год и другие праздники, когда за столом собирается вся семья.

Одна запеченная индейка может накормить 8-12 человек, при этом пища будет не тяжелой, а достаточно диетической. Кроме того, основное время, пока индейка будет готовиться, вы будете свободны и сможете заняться другими делами.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:

Соль 10 ч.л. Сахар (песок) 120 г
Корица в палочках 1 шт. Семена кориандра 1.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.    
Для того, чтобы индейка была сочной и не пересыхала во время приготовления, ее нужно выдержать в соленом растворе как минимум 24 часа, а лучше 2-3 суток. За это время рассол проникнет в мясо, насытит его влагой и улучшит вкус.

Для рассола залейте соль и сахар 1 литром кипящей воды, добавьте специи и размешайте до растворения кристаллов.

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
Затем добавьте еще 3-3,5 литра холодной воды, тонко нарезанные лук и морковь.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:

Индейка целая (5 кг) 1 шт.    
Индейку нужно целиком погрузить в получившийся рассол. Для этого понадобится большая емкость или большой плотный пакет без каких-либо отверстий.

Рассол должен покрыть птицу полностью! Оставьте птицу в прохладном месте (0-5 градусов) на 1-3 суток.

 
 
По истечении срока замачивания выньте индейку из рассола и промокните бумажными полотенцами. Вы увидите, что водные процедуры пошли птице на пользу: кожа станет гладкой, равномерного оттенка.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:

Апельсины 1 шт. Гвоздика 10 шт.
Чеснок головки 1 шт.    
Апельсин хорошо вымойте, опустите в кипяток на 2-3 минуты, затем воткните в кожуру бутоны гвоздики. Чеснок разрежьте пополам поперек головки.

Апельсин и чеснок поместите внутрь птицы. Зашейте отверстие подходящими нитками или закрепите деревянными зубочистками.

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 6-ГО ЭТАПА:

Сливочное масло
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Пусть доброта с надеждою тайком, Напомнят в этот день о жертве сына Бога. Со светлым вас поздравят Рождеством, И не покинут больше вашего порога.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ. | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»