ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
| Соль | 10 ч.л. | Сахар (песок) | 120 г |
| Корица в палочках | 1 шт. | Семена кориандра | 1.5 ч.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
| Морковь | 100 г | Индейка целая (5 кг) | 1 шт. |
| Апельсины | 1 шт. | Гвоздика | 10 шт. |
| Чеснок головки | 1 шт. | Сливочное масло | 100 г |
| Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Индейка, запеченная в духовке целиком — традиционное американское блюдо. Чаще всего ее готовят на день благодарения, а еще на рождество, новый год и другие праздники, когда за столом собирается вся семья.
Одна запеченная индейка может накормить 8-12 человек, при этом пища будет не тяжелой, а достаточно диетической. Кроме того, основное время, пока индейка будет готовиться, вы будете свободны и сможете заняться другими делами.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
| Соль | 10 ч.л. | Сахар (песок) | 120 г |
| Корица в палочках | 1 шт. | Семена кориандра | 1.5 ч.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
Для того, чтобы индейка была сочной и не пересыхала во время приготовления, ее нужно выдержать в соленом растворе как минимум 24 часа, а лучше 2-3 суток. За это время рассол проникнет в мясо, насытит его влагой и улучшит вкус.
Для рассола залейте соль и сахар 1 литром кипящей воды, добавьте специи и размешайте до растворения кристаллов.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:
| Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Морковь | 100 г |
Затем добавьте еще 3-3,5 литра холодной воды, тонко нарезанные лук и морковь.
ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:
| Индейка целая (5 кг) | 1 шт. |
Индейку нужно целиком погрузить в получившийся рассол. Для этого понадобится большая емкость или большой плотный пакет без каких-либо отверстий.
Рассол должен покрыть птицу полностью! Оставьте птицу в прохладном месте (0-5 градусов) на 1-3 суток.
По истечении срока замачивания выньте индейку из рассола и промокните бумажными полотенцами. Вы увидите, что водные процедуры пошли птице на пользу: кожа станет гладкой, равномерного оттенка.
ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:
| Апельсины | 1 шт. | Гвоздика | 10 шт. |
| Чеснок головки | 1 шт. |
Апельсин хорошо вымойте, опустите в кипяток на 2-3 минуты, затем воткните в кожуру бутоны гвоздики. Чеснок разрежьте пополам поперек головки.
Апельсин и чеснок поместите внутрь птицы. Зашейте отверстие подходящими нитками или закрепите деревянными зубочистками.
ИНГРЕДИЕНТЫ 6-ГО ЭТАПА:
| Сливочное масло |