[показать]Описание: Прекрасный нежнейший кокосовый крем делает эти профитроли необычным и вкуснейшим десертом! Они на столько вкусные, что не возможно остановится!
Количество порций: 40
Ингредиенты для "Профитроли с кокосовым кремом и карамельной помадкой":
Рецепт "Профитроли с кокосовым кремом и карамельной помадкой":
[показать] |
Начнем с приготовления крема.
Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и доведите до кипения. |
[показать] |
В это время взбейте венчиком яичные желтки с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал. |
[показать] |
Влейте чуть чуть горячего молока в желтковую массу, хорошо размешайте и влейте все обратно в кастрюлю с молоком. Опять ставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения. Отставьте в сторону остывать минут на 10. |
[показать] |
Затем добавьте сливочное масло и кокосовое пюре, либо стружку. В принципе, в креме уже достаточно кокосового вкуса, так что это добавление можно и пропустить. Вот так выглядит кокосовая мякоть молодого ореха. Можно взять стружку замочить ее кокосовым молоком и потом измельчить в блендере.
Хорошо все размешиваем и отправляем в холодильник до использования. |
[показать] |
Разогрейте духовку до 180 - 200С.
В кастрюле с толстым дном смешайте воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло. Доведите до кипения. |
[показать] |
Снимите кастрюльку с огня. Всыпьте за ранее просеянную муку, сразу всю! Хорошо перемешайте массу. |
[показать] |
Далее добавляем в тесто по одному яйца и хорошо размешиваем. Можно использовать миксер, но на средних оборотах. |
[показать] |
Наполните кондитерский мешок тестом, отсадите профитроли на заранее застеленный противень. |
[показать] |
Поставьте духовку, выпекайте первые 10-15 минут в закрытой духовке до подъема и золотистого цвета ваших пирожных. А потом откройте дверцу на пару мл. чтобы выпустить пар и продолжайте выпекать при открытой дверце еще 25-30 мину в зависимости от размера. |
[показать] |
Взбейте сливки до устойчивых пик. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Добавьте охлажденный заварной кокосовый крем и аккуратно перемешайте.
Поместите крем в кондитерский шприц и наполните профитроли. Лучше дать им ночь настоятся. |
[показать] |
Украсить ваши профитроли, можно просто сахарной пудрой. Но мне захотелось добавить им карамельного вкуса. На паровой бане растопите белый шоколад и вареным сгущенным молоком. Сразу же влейте 50 мл. сливок и хорошо размешайте. |
[показать] |
Окунайте профитроли в помадку и посыпьте кокосовй стружкой. Я сделала еще партию с шоколадной помадкой.
Оба варианта очень вкусные! Крем нежный с прекрасным экзотическим вкусом!
За рецепт огромное Спасибо Нине -Niksya! |