• Авторизация


Профитроли с кокосовым кремом и карамельной помадкой 16-12-2015 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Описание: Прекрасный нежнейший кокосовый крем делает эти профитроли необычным и вкуснейшим десертом! Они на столько вкусные, что не возможно остановится!

Количество порций: 40
 
Ингредиенты для "Профитроли с кокосовым кремом и карамельной помадкой":

 

Рецепт "Профитроли с кокосовым кремом и карамельной помадкой":
[показать] Начнем с приготовления крема. 
Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и доведите до кипения.

[показать] В это время взбейте венчиком яичные желтки с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал.

[показать] Влейте чуть чуть горячего молока в желтковую массу, хорошо размешайте и влейте все обратно в кастрюлю с молоком. Опять ставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения. Отставьте в сторону остывать минут на 10.

[показать] Затем добавьте сливочное масло и кокосовое пюре, либо стружку. В принципе, в креме уже достаточно кокосового вкуса, так что это добавление можно и пропустить. Вот так выглядит кокосовая мякоть молодого ореха. Можно взять стружку замочить ее кокосовым молоком и потом измельчить в блендере. 
Хорошо все размешиваем и отправляем в холодильник до использования.

[показать] Разогрейте духовку до 180 - 200С.

В кастрюле с толстым дном смешайте воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло. Доведите до кипения.

[показать] Снимите кастрюльку с огня. Всыпьте за ранее просеянную муку, сразу всю! Хорошо перемешайте массу.

[показать] Далее добавляем в тесто по одному яйца и хорошо размешиваем. Можно использовать миксер, но на средних оборотах.

[показать] Наполните кондитерский мешок тестом, отсадите профитроли на заранее застеленный противень.

[показать] Поставьте духовку, выпекайте первые 10-15 минут в закрытой духовке до подъема и золотистого цвета ваших пирожных. А потом откройте дверцу на пару мл. чтобы выпустить пар и продолжайте выпекать при открытой дверце еще 25-30 мину в зависимости от размера.

[показать] Взбейте сливки до устойчивых пик. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Добавьте охлажденный заварной кокосовый крем и аккуратно перемешайте.
Поместите крем в кондитерский шприц и наполните профитроли. Лучше дать им ночь настоятся.

[показать] Украсить ваши профитроли, можно просто сахарной пудрой. Но мне захотелось добавить им карамельного вкуса. На паровой бане растопите белый шоколад и вареным сгущенным молоком. Сразу же влейте 50 мл. сливок и хорошо размешайте.

[показать] Окунайте профитроли в помадку и посыпьте кокосовй стружкой. Я сделала еще партию с шоколадной помадкой. 
Оба варианта очень вкусные! Крем нежный с прекрасным экзотическим вкусом! 
За рецепт огромное Спасибо Нине -Niksya!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Профитроли с кокосовым кремом и карамельной помадкой | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»