[показать]Описание: Не знаю как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом - с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами... В этом году будет утка с вишневым соусом
Ингредиенты для "Утка в вишневом соусе":
Рецепт "Утка в вишневом соусе":
[показать] |
Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. |
[показать] |
Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время мариноваться. |
[показать] |
Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри. |
[показать] |
Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить.
Запекать при 180* 50-60 минут. |
[показать] |
За 10 минут до окончания приготовления, покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом смешанным с соевым соусом (1:1) для образования румяной однотонной корочки. |
[показать] |
В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню. Перелить соус в сотейник (можно продолжить готовить в сковороде) и выпарить соус вдвое (около часа приготовления). Если нужно соус приготовить быстрее, тогда можно затянуть его небольшим количеством крахмала. |