• Авторизация


Утка в вишневом соусе 16-12-2015 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Описание: Не знаю как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом - с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами... В этом году будет утка с вишневым соусом

 
Ингредиенты для "Утка в вишневом соусе":

 

Рецепт "Утка в вишневом соусе":
[показать] Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.

[показать] Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время мариноваться.

[показать] Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.

[показать] Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить. 
Запекать при 180* 50-60 минут.

[показать] За 10 минут до окончания приготовления, покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом смешанным с соевым соусом (1:1) для образования румяной однотонной корочки.

[показать] В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню. Перелить соус в сотейник (можно продолжить готовить в сковороде) и выпарить соус вдвое (около часа приготовления). Если нужно соус приготовить быстрее, тогда можно затянуть его небольшим количеством крахмала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка в вишневом соусе | Бирутэ_Залатор - Дневник Бирутэ_Залатор | Лента друзей Бирутэ_Залатор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»