• Авторизация


Без заголовка 23-04-2015 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рыбник русский с грибами

 

Девочки и мальчики!!! 
Очень хочу вам предложить вкуснейший русский пирог без муки и теста. Нашла я его в своей старой книжке «Русская кухня. Пироги», испекла и была в восторге от сочетания простоты и вкуса! Семья с радостью согласилась печь впредь пироги без теста 
Пирог может подаваться как самостоятельное блюдо или с гарниром, как картофельное пюре, как горячая или холодная закуска, 
например так с ломтиком помидорки или лимончика


Вкусно в любом виде! 
Сначала напишу, как в книге, а потом, как делала я. 
В книге: 
филе хека (минтая, трески) 2,5кг пропустить через мясорубку, соединить с размоченной булкой, обжаренным луком, солью, перцем, яйцом – это для «теста» 
и 
60г сушёных отварных белых грибов измельчить и обжарить с 2-мя луковицами, 1 морковью, смешать с 2-мя отварными рубленными яйцами, солью – для начинки. 
Дальше я делала по книге. 

Я брала для «теста» 
сырое филе сёмги 1,2-1,3кг 
1 крупную головку лука 
1 яйцо 
200гр. белой булки 
немного молока (необязательно) 
соль 
перец 

Для начинки: 
готовые домашние белые грибы в масле 350гр 

Этот объём примерно для сковороды 25см диам. с высокими бортиками, у меня лоток 27*19см

Для начинки подойдут любые грибы, вкусные в жаренном виде. 
Для фарша подойдёт филе любой малокостной морской рыбы. 
У меня была сёмга, поэтому лук я добавила сырой, чтобы было не очень жирно. Для минтая и другой нежирной рыбки лук лучше обжарить. С белой булки срезать корочки, посушить для панировочных сухарей. Мякиш замочить в молоке или воде. Лук мелко нашинковать. Филе сёмги я мелко нарезала ножом. 


Смешала все составляющие. Посолила, поперчила. 


Главное – хорошо его вымешать. Можно добавить сухой или свежий укроп. Фарш для «теста» должен быть жидковат, чтобы легко разложить по лотку. Если он густой – можно добавить пару ложек сметанки для сочности сухой рыбы. Для сёмги я добавила немного молока. 
С начинкой не стала мудрить, т.к. грибы сами по себе были очень вкусными, я добавила их одни, без лука. Только можно было их помельче порезать 


Противень смазать раст.маслом, обильно посыпать панир.сухариками из корочек, выложить низ и бортики из рыбного фарша, дальше начинка из грибов, 


закрыть слоем фарша, посыпать сухариками. 


Для более сухой рыбки я бы посоветовала верх фарша смазать сметанкой или полить растопленным маслом, а потом уже сухариками посыпать. 
Выпекать 40-50 минут при 220град или смотреть по своей духовке до румяной корочки. Я первые 20 минут пекла, закрывая фольгой, а потом открыла для подрумянивания. 


Готовому пирогу дать отдохнуть немного. Пирог легко вынимать из лотка, легко резать на порционные куски. Подавать можно со сметанкой 


Очень-очень вкусно, что к этому добавить – даже не знаю. 


Приятного аппетита!!! Угощайтесь! 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа32 - Дневник Наташа32 | Лента друзей Наташа32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»