• Авторизация


Без заголовка 27-10-2014 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Колдуны

Колдуны

[показать]

Сытное второе блюдо из картофеля и мясного фарша.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г фарша (у меня свинина пополам с говядиной)
  • 100 г лука
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

[показать]

Традиционные белорусские колдуны, состоят из картофельной массы с мясной начинкой. Готовятся предельно просто, получаются очень сытными и вкусными. Колдуны похожи на драники, но все же не они. Отличительной особенностью является то, что лишняя влага из картофеля сливается, что позволяется сформировать изделия нужной формы. Из минимума продуктов у вас получится отличное сытное второе блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
У меня получилось 7 штук.

Приготовление:

Половину луковицы порезать как можно мельче.
Добавить к фаршу лук, соль, перец, другие приправы (по желанию).
Тщательно вымесить фарш до однородности.

[показать]

Картофель почистить, натереть на самой мелкой терке в пюре, вместе со второй половиной луковицы (я использовала для натирания терку в комбайне).
Сразу добавить сметану, перемешать.

[показать]

Переложить картофель в мелкий дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

[показать]

Жидкость слить.
Саму картофельную массу посолить, перемешать.

[показать]

Взять немного массы, распластать на руке в лепешку.

[показать]

Выложить шарик фарша.

[показать]

Аккуратно завернуть в продолговатую лепешку.

[показать]

На сковороде разогреть растительное масло, выложить колдуны.
Жарить примерно 5 минут на среднем огне до золотистой корочки.

[показать]

Перевернуть, также обжарить с другой стороны.

[показать]

Переложить колдуны в форму.

[показать]

Затянуть плотно фольгой или закрыть крышкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать примерно 40-60 минут, до полной готовности.

[показать]

Вот такие они внутри.

[показать]

Аппетитные сытные белорусские колдуны подавать горячими, особенно вкусно со сметаной.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа32 - Дневник Наташа32 | Лента друзей Наташа32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»