Котлеты из капусты – это очень простое, экономное и вкусное блюдо. Кроме того, готовится оно достаточно быстро и просто. Котлеты получаются сочные с тонкой хрустящей золотистой корочкой.
[показать] |
1. Капусту мелко нашинковать ножом или в комбайне. |
[показать] |
2. Выложить в дуршлаг, проложенный полотенцем, подсолить и дать постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. |
[показать] |
3. Свернуть края полотенца так, чтобы отжать капусту. |
[показать] |
4. Выложить капусту в большую миску, добавить мелко порезанный лук, яйца, соль и перец и все хорошенько перемешать. |
[показать] |
5. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. (Сухари лучше всего делать самим, измельчив сухой багет в блендере, тогда крошка получается более крупной, а сама котлета будет более воздушной и хрустящей). |
[показать] |
6. Влить в сковороду масло, щедро вливать, до уровня примерно 0.5 см и выложить котлеты. Обжаривать примерно 10 минут на среднем огне с одной стороны, потом перевернуть и готовить 7-10 минут на другой стороне, до золотой корочки. |
[показать] |
7. Подавать со сметаной и салатом. |