• Авторизация


УРАЛЬСКИЕ ШАНЬГИ 25-09-2018 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Уральские шаньги

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_707788



1.
Уральские шаньги (600x416, 158Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
Молоко - 300 мл
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар-песок - 105 г
Мука пшеничная - 450 г
Яичный желток - 3 шт.
Сливочное масло - 210 г
Картофель - 500 г
Соль
Сметана - 150 г
 
Приготовление:
1. Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое.

Уральские шаньги01 (600x416, 83Kb)
 
2. Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром и растираем их добела.
 
Уральские шаньги0 (600x415, 76Kb)
 
В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше) и растопленное масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Сначала тесто будет липкое, но наберитесь терпения, в конце оно будет хорошо отставать от стенок посуды. Можно ещё руки смазать растительным маслом, тогда всё сразу в кучу соберётся.

Уральские шаньги1 (600x289, 108Kb)
 
 
Посуду с тестом накрываем льняным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

Уральские шаньги02 (600x416, 95Kb)
 
В течение этого времени тесто надо один раз обмять.
3. Пока подходит тесто, делаем намазку. Отвариваем картошку (в процессе солим по вкусу), толчём её, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем в негустое пюре. По количеству ингредиенты для пюре можно регулировать на свой вкус.

Уральские шаньги2 (600x289, 84Kb)
 
В процессе получилось, что на одну шанежку нужно одну чайную ложку с горкой пюре. Шанег получается 12.
4. Противень смазываем сливочным маслом. Из подошедшего теста формируем шаньги. Отрываем кусок размером с большое яйцо, скатываем в плотный шарик и пальцами разминаем в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, и на расстойку ещё минут на 20. Затем с помощью чайной ложки обмазываем лепёшки картофельным пюре. Сметану разбалтываем вилкой и кисточкой намазываем тонким слоем на картошку.
 
Уральские шаньги3 (600x400, 85Kb)
 
5. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно 15 минут (смотрим по цвету, на начинке должна появиться приятная корочка).
 
Уральские шаньги4 (600x415, 94Kb)
 
Приятного аппетита! good
 
Уральские шаньги (600x416, 121Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УРАЛЬСКИЕ ШАНЬГИ | Русланка3009 - Дневник Русланка3009 | Лента друзей Русланка3009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»