Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт "Кучерявый Панчо"
тесто:
мука — 250 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо — 2 шт.
сметана — 200 гр.
сода, гашёная уксусом — 2 ч. л.
молоко сгущённое — 0.5 бан.
какао-порошок — 2 ст. л.
крем:
сахар — 200 гр.
сметана — 600 гр.
ванильный сахар — 1 пач.
глазурь:
сахар — 4 ст. л.
какао-порошок — 2 ч. л.
масло сливочное — 50 гр.
молоко — 4 ст. л.
Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем полбанки сгущёнки, сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом, кладём в тесто. Подсыпаем муку, всё перемешиваем.
Отделяем от теста примерно 1/3 часть и выливаем в форму, смазанную жиром или застеленную пергаментом. Выпекаем в духовке при t 180° С. примерно 20 мин.
В оставшуюся часть теста добавляем какао и печём ещё один бисквит (я его пекла в мультиварке примерно 30-35 мин.).
Пока пекутся коржи, сделаем крем. Сметану смешаем с сахаром и пусть так постоит, чтобы сахар растаял. Затем слегка взобьем. Добавим ванильный сахар. И убраем в холод, чтобы он слегка остыл. Мне пришлось добавить ещё 1 пакетик загустителя для сметаны, т.к. крем получился очень жидкий.
Забыла написать, что я в крем добавила 1 большую ст.л. лимонного сахара!
Белую часть бисквита пропитать. Я смешала сгущёнку с горячей водой.
Остывший коричневый бисквит порезать на небольшие кусочки.
Удобно формировать этот торт, используя большую глубокую миску. Я застелила её изнутри пищевой плёнкой.
Кусочки коричневого коржа окунать в крем (можно просто перемешать аккуратно с кремом) и выкладывать в миску. Оставшийся крем вылить сверху. Немного утрамбовать. Накрыть сверху белым коржом. Я ещё сверху поставила перевернутую форму, в которой этот корж выпекался и поставила в неё небольшой груз.
Поставить торт на несколько часов на холод.
Затем перевернуть торт на блюдо, снять пищевую плёнку и полить глазурью. (У меня никто не захотел ждать, пока приготовится глазурь и я просто хаотично поляпала готовым шоколадным топпингом.).
Глазурь сварить на медленном огне до полного растворения сахара и желаемой густоты, охладить и полить торт.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник