***
[600x475]
***
ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ВИДЕО РЕЦЕПТ
Отрывной яблочный пирог готовится быстро,
несмотря на использование дрожжевого теста
Получается вкусно и очень оригинально.
Отличная альтернатива яблочной шарлотке.
Вдобавок, этот вкусный пирог не нужно резать.
Просто отрывайте руками нежные и
ароматные булочки с яблочной начинкой!
Продукты:
для теста:
370 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо,
150 мл молока, 20 г дрожжей, 1 ст.ложка сметаны,
1,5 ст.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли;
для начинки:
3 небольших яблока, 40 г тростникового сахара,
0,5 ч.ложки корицы,
растительное масло для смазывания формы для выпечки и
1 яйцо для смазывания пирога.
Способ приготовления:
в комби-миске Цептер нагреваем молоко до 40°C,
добавляем сахар, дрожжи, сметану, соль,
яйцо, растопленное сливочное масло и
хорошо всё размешиваем.
Постепенно добавляем просеянную через сито муку и
замешиваем мягкое эластичное тесто,
не липнущее к рукам.
Ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа подыматься.
Для приготовления начинки смешиваем сахар с корицей,
а яблоки нарезаем дольками.
Обваливаем дольки в сахаре.
Поднявшееся тесто раскатываем в лист толщиной около 5 мм.
Вырезаем из него круги,
в середину которых помещаем яблочные дольки.
Защипляем края и формируем пирожки.
Выкладываем их в форме цветка на противень или
в форму для выпечки,
простеленную пергаментной бумагой и
смазанную маслом.
Затем оставляем яблочный пирог
расстояться в течение 15-20 минут.
Сверху его смазываем взбитым яйцом.
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180°C духовку.
Примерно через час достаём готовый
отрывной яблочный пирог из духовки и
оставляем остывать.
Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой
http://u.to/STybEA
[50x]