Необыкновенно вкусная пряная тыква получается в духовке. И вообще она наиболее полезна именно печёная. Так наилучшим образом усваивается весь её витаминно-минеральный комплекс:
А это и железо, и кальций, и магний, и калий, витамины группы В, Е, А, C, D, F, PP, T
Железа больше всего. Печени очень помогает и иммунитет укрепляет. Надо чаще кушать тыкву, а рецептов у нас много.
Итак, приступим:
Готовим:
Нарезать тыкву небольшими ломтиками, чтобы быстрей пропеклась – 1.5-2 см. Взять противень и уложить кусочки в один слой Я всегда использую бумагу для выпечки. Очень удобно, и противень практически чистый, и ничего не пригорит.
Теперь пряная смесь – чеснок выдавить через чеснокодавку, имбирь натереть на мелкой терке, добавить натертый мускатный орех, корицу,
Соль, сахар и в конце растительное масло. Перемешать хорошенько и полить этой смесью все кусочки на противне.
Всё, выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов.
Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде. Мы ужинали с картошечкой карри.
Серия сообщений "блюда из тыквы":
Часть 1 - Тыквенный пирог с брынзой
Часть 2 - Рецепт - Тыквенный сок в домашних условиях
...
Часть 5 - ХЛЕБ С ТЫКВОЙ И СЕМЕЧКАМИ.
Часть 6 - Готовим из тыквы! 7 волшебных рецептов
Часть 7 - Пряная тыква, запеченная в духовке
Часть 8 - Суп из тыквы с пшенкой