Предлагаю вам вкусное и полезное печенье с овсяными хлопьями и яблоками. Было время, когда я пекла это печенье 1 раз в неделю, а потом как-то позабылось. Сейчас привезли много яблок и я вспомнила об этом рецепте. Печенье готовится очень просто, а на следующий день оно становится ещё вкуснее, правда его почти не остаётся. Печенье мягкое, с ароматом корицы и кусочками яблок. А теперь готовим.
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Ванилин - 1 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Овсяные хлопья - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 100 г
Яблоко - 3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления печенья нам понадобится мука, овсяные хлопья, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин, корица молотая, разрыхлитель и яблоки. Яблок указала 3 штуки, они у меня мелкие. Если яблоки крупные, то 1 будет достаточно.
Яблоки очистить от шкурки, удалить семенную коробку, нарезать мелкими кубиками. Если будете делать это предварительно, то яблоки следует сбрызнуть лимонным соком. Я нарезала яблоки перед самой закладкой в тесто.
В самом конце добавить в тесто овсяные хлопья. Добавлять следует небольшими порциями, перетирая хлопья между пальцами. Если вам всё же покажется что тесто слишком густое, то можно добавить 1-2 ложки кефира, но тесто должно остаться густым.
Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать тесто и выкладывать его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Руку также следует смачивать водой и помогать ею формировать печенье. Всё печенье у меня за 1 раз не вместилось, пекла в 2 захода.
Духовку разогреть до 180°С и печь печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. Всего у меня вышло 40 штук.