Это цитата сообщения
I_tenderly_Nataly Оригинальное сообщениеПирог «Букет роз»
Пирог «Букет роз»
[242x225]
Пирог «Букет роз» — вкусные, воздушные булочки с аппетитным ванильным ароматом. Красивое оформление этого блюда поднимет настроение Вам и Вашим гостям на любом семейном торжестве.
Ингредиенты:
350 г муки
25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
80 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
300-350 мл теплого молока
3 столовые ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
В миске смешать теплое молоко, 1 чайную ложку сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .
В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешать.
Добавить смесь молока и дрожжей, добавить яичные желтки и перемешать.
Добавить масло, нарезанное на куски.
Массу взбить миксером на на 1 скорости в течение 5 минут и на 2 скорости — 10 минут.
Накрыть салфеткой и оставить его в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.
Разделить тесто на 2 или 3 части. Раскатать его можно на посыпанной мукой поверхности.
Вырезать чашкой круги 8- 10 см в диаметре.
[334x300]Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка.
Поставить цветы в форму. Накрыть крышкой и дать отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти.
[274x300]Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать розы около 25 минут.
[232x300]
После выпекания посыпать сахарной пудрой.
[296x300]
Можно сделать такие розы с начинкой — любимым джемом, маком или измельченными орешками.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "сладкоешкам":
Часть 1 - Домашняя карамель
Часть 2 - Домашние полезные конфетки
...
Часть 6 - Творожный пирог с яблоками
Часть 7 - Пляцок пасхальный «Писанки»!
Часть 8 - Пирог «Букет роз»