Молдавские пирожки с капустой - нежные, сытные, с хрустящей корочкой
[365x274] В первый раз, увидев молдавские пирожки с капустой, я поняла, что это мое блюдо. Во-первых, они были с капустой, а я очень люблю пирожки именно с капустой, а во-вторых, они были сложены конвертиками, а не сделаны как обычные пирожки. На вид они такие красивые и такие аппетитные, что я решила, надо испечь. У меня как раз заквасилась капуста и я решила приготовить пирожки с жаренной квашенной капустой.
Честно скажу, у меня не всегда красиво получаются сформировать пирожки, а тут и мучится не надо, раскатал тесто, положил начинку, свернул конвертиком или трубочкой и пирожки готовы.
Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.
500 г квашенной капусты
2 головки лука
растительное масло для жарки
яичный желток, для смазывания пирожков
Муку просеиваем.
В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.
Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.
Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Для начинки, как я ранее писала, будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.
Даем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу. Я уверена, что все останутся довольны. Посмотрите, какие они аппетитные, так и просятся в рот. ВКУСНАТИЩЯ!!!
Наверно я вас убедила, что надо обязательно приготовить и попробовать эту вкуснятину. Молдавские пирожки с капустой называются вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные и хрустящие пирожки. slabunova-olga.ru Хотите угостить любимого вкусным блюдом как в ресторане? Приготовьте креветочный суп-пюре. Этот суп имеет двойное преимущество: во-первых, он обладает нежнейшим вкусом, а во-вторых, внешний вид его очень соблазнительный и приятный. День Святого Валентина всегда вызывает ассоциации с нежными и прекрасными чувствами, поэтому мягкий, креветочный суп будет очень кстати к этому празднику. [344x52]