Обычная глина, конечно, совсем другой материал и по пластичности, и по весу, и по фактуре. Но имитация из полимерной глины получается вполне убедительная. Для этого не требуется сложных инструментов. Я использую металлическую спицу, деревянный стек для лепки, разломанную пополам бамбуковую шпажку для нанесения текстуры, острый нож. Вместо деревянного стека можно использовать обратную сторону кисточки или любой предмет с округлым наконечником. Цвет глины выбираю сразу такого оттенка, как запеченная глина, в процессе работы он не изменяется. Это цвет не из пачки, смесь бежевой, шоколадной и немного красной.
Of course ordinary clay is a completely different material taking in consideration its toughness, weight, texture, but you can imitate is by polymer clay quite realistically. You won’t need any specific instruments for this. I use a metallic knitting needle, a wooden stake for molding, a brushy bamboo skewer to add texture to clay and a sharp blade. Instead of the wooden stake you can use the wooden part of a brush or any other alike item with a dull roundish tip. I choose the color of clay from the start. It won’t change in the process. I mix the following colors to get the color of baked clay: beige, chocolate and a bit of red color.
Имитация старинной лепнины.
Автор МК и фото: "Школа ремонта"
Необходимые материалы:
Так как мастер класс на данный вид декорирования видела только в видео варианте у зарубежной мастерицы, а техника мне понравилась, захотелось мне поделиться ею с Вами.
Пожалуйста, это моё первое публикование МК, не кидайте в меня тапками)
Приступаем к работе))))))
Decorative painting.
Автор: Peggy Jessee
[500x500] Недавно наткнулась на работы замечательной художницы из Японии Юмико Хигучи (Yumiko Higuchi) и была просто очарована ее работами. Такая живая, лаконичная, безупречная во всех отношениях вышивка, что просто дух захватывает. Покопавшись в публикациях на ЯМ, я не обнаружила статьи про нее, поэтому решила поделиться впечатлениями. К большому сожалению, информации о личности художницы я найти не смогла. Но главное — это талант, который виден в каждом стежке ее работ. Давайте насладимся их созерцанием!
Многие из нас, порывшись в своих кладовых, наверняка найдут одну-две монетки застойного времени, и если вам повезёт, то эти монетки могут внести существенный вклад в ваш кошелёк. В сегодняшнем обзоре мы познакомим вас с ценами на советские деньги, но сперва вам стоит узнать о монетах 1992 – 1993 годов, которые еще «недавно» были в обращении.
Наверное, многие из вас сейчас в голове размышляют, где может дома валяться старая мелочь. Стоит заметить, что и среди монет, которые сейчас находятся в обращении, так же есть раритеты, за которые коллекционеры отдадут не малую сумму. В приведенной ниже таблице представлены редкие экземпляры:
Публиковать в дневнике этот текст, наверное, слишком громоздко. Давайте я дам ссылочку, а кому интересно - посмотрят.
http://www.proza.ru/2014/05/27/1282
Спасибо всем любопытным и постоянным.
Всегда Ваш
Декупаж на различных поверхностях имеет свои особенности, поэтому мы подробнее остановимся на этом вопросе. В этой статье в узнаете,как сделать декупаж на дереве, на стекле, на металле, на пластике и на ткани. Осторожно: много красивых картинок!!! Возможно сильное обострение вдохновения!!!
Шкатулки, газетницы, разделочные доски, деревянные предметы для кухни (ложки, лопатки, скалки, подставки под ножи, доски), визитницы, различные короба (для вина, виски и т.п.), ящики из-под овощей, мебель (столы, комоды, шкафы, стулья) и т.д.
Речь идет о технике "Стакан воды"
из почты друзей
Техника "Стакан воды" открывает колоссальные возможности, однако аристократы об этом не знали – применяли ее только с одной целью: в любой ситуации держать себя в рамках светских приличий.
Это, конечно, очень полезное умение, однако это далеко не всё, что можно получить от применения этой техники.
На Тибете это всегда знали. И даже поделились этим знанием с западным миром – ведь именно из Тибета пришла техника «Стакан воды», - но в то время, когда случилась передача этого бесценного знания, западные люди его… скажем так: половину растеряли.
Дорогие друзья и Уважаемые читатели! Меня зовут Алёна, я организатор этого Сообщества "Decor Rospis". Я живу в Евпатории. Сейчас Крым готовится к референдуму.
Прошу прощение за эту публикацию, несвязанную с тематикой Сообщества! Я просто не знаю, что делать. Вся Украина спрашивает Крым, от чего мы так защищаемся (я о границе Крымско-Украинской). А вот ответ…
|