• Авторизация


Осетинский пирог 28-07-2014 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x275]

Еще в советские времена непревзойденные кулинарные способности осетинских хозяек были по достоинству признаны гурманами всей страны. Замечательные пироги, изготовленные умелыми руками осетинок, в Москву доставлялись самолетами. Стоит включить это чудесное блюдо в свое меню, чтобы насладиться его отличным вкусом, побаловать гостей.

Осетинские женщины считают, что готовить пирог можно только с хорошим настроением. Слой теста у качественного пирога должен быть тонким, толстый слой говорит о неопытности хозяйки. А вот начинка, напротив, должна быть обильной, но не выпирающей наружу. В качестве начинки может использоваться мясо, картофель, мясо с капустой, сыр и зелень, сыр и картофель, поэтому каждый может выбрать осетинский пирог по своему вкусу.

Для приготовления осетинского пирога с сыром потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стакана,
  • простокваша или кефир – стакан,
  • молоко или вода – стакан,
  • масло сливочное – 15 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 1 ст.л.,
  • дрожжи свежие – 10 г,
  • соль – 1 шепотка,
  • сахар - 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • сыр «Сулугуни» - 200 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • зелень.

Пошаговый рецепт на Appetitno.com.ua

[287x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинский пирог | LeanaB - Дневник Leana | Лента друзей LeanaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»