• Авторизация


Лобио - это замечательное сытное и ароматное блюдо из фасоли! 14-03-2019 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Это блюдо из фасоли придется как нельзя кстати для тех моих читателей, кто сейчас соблюдает пост. Да и вне контекста поста с душой приготовленное лобио - прекрасная вкусная еда. У нас в доме, например, нет особых любителей фасоли, тем не менее, лобио не прожило и суток - все подчистую съели.

Сразу стоит сказать, что вариантов приготовления лобио у грузинских хозяек - как у нас рецептов борща. Поэтому рецепт, который привожу я, ни в коем случае не является истиной в последней инстанции - это всего лишь один из вариантов.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • фасоль, предварительно замоченная на ночь в холодной воде (приведен вес сухой фасоли, до замачивания) — 500 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • средний спелый помидор — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • молотый красный перец (или меньше, по вкусу) — 1/4 ч.л.
  • 2-3 веточки свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок мяты
  • небольшой пучок зелени сельдерея
  • небольшой пучок синего базилика (зеленый тоже подойдет)
  • соль и перец по вкусу

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Ставим вариться фасоль в подсоленной воде. Моя варилась около полутора часов. В процессе я дважды меняла воду.

Ближе к концу варки фасоли начинаем готовить заправку для лобио. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипяток, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры на мелкие кубики.

Зелень и чеснок мелко рубим.

[700x]

Мелко рубим лук и сладкий перец. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, до полуготовности, около 7 минут.

[700x]

Добавляем острый перец и помидоры, готовим, помешивая, 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет и не начнет источать насыщенный сладковатый запах томатов.

[700x]

Добавляем в сотейник отваренную фасоль и около половника варочной жидкости (если вы хотите получить более жидкую консистенцию лобио - лейте больше). Берем толкушку для картофеля и слегка давим часть фасоли.

[700x]

Прогреваем на небольшом огне в течение 5-7 минут. Добавляем в лобио зелень и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.

[700x]

Перед подачей даем постоять 5 минут под крышкой.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лобио - это замечательное сытное и ароматное блюдо из фасоли! | veronikanews - Дневник veronikanews | Лента друзей veronikanews / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»