500 г сладкого перца,
2 мелких красных острых перца,
1 ст сахара,
100 мл яблочного уксуса,
5 гвоздичек
Приготовление:
Удалить у перцев семена и перегородки, нарезать кубиками и засыпать сахаром.
Когда из перцев выделится сок, добавить уксус и гвоздику.
Варить, пока варенье не приобретет глубокий цвет и не загустеет. Проверить готовность можно просто: капнуть на блюдо, если капля не растекается — мармелад готов. Отлично сочетается с сыром.
Приятного аппетита!
2-й вариант: «КОНФИТЮР из ПЕРЦА» Ароматный, кисло-сладкий вкус с приятной остринкой.
Ингредиенты
Перец болгарский 400 гр (в нарезке)
Перец острый 80 гр (в нарезке)
Сахар 200 гр
Уксус 9% 50 мл
Соль 1 ч.л
Гвоздика 3 бутона
Уваривать на медленном огне 90 минут.