• Авторизация


Беляш для лентяев: вкусный заливной пирог с мясной начинкой 30-11-2022 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Беляш для лентяев: вкусный заливной пирог с мясной начинкой

pizza (60x41, 91Kb)Кто съест этот пирог, тот будет сыт, а кто приготовит его – не устанет. Знаете о чем я? Речь идет о беляше для лентяев!

Попробуйте приготовить вкусный заливной пирог с мясной начинкой. По вкусу он напоминает беляши или котлету в тесте. Готовить такой пирог достаточно быстро и просто. Для начинки я рекомендую использовать фарш домашнего приготовления из натурального мяса. Подойдет свинина, говядина или ассорти. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанные шампиньоны, тертый твердый сыр или свежую зелень. Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, хорошо поднимается в духовке. Начинка остается сочной и ароматной. Приготовьте этот пирог для своих родных, и вам захочется повторять рецепт снова и снова.


изображение_2022-11-28_212128987 (700x466, 465Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Кефир 400 мл
Яйцо куриное 3 шт
Мука 300 г
Растительное масло 3 ст.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Сода 1/2 ч.л
Мясной фарш 400 г
Лук репчатый 1 шт
Соль для начинки - по вкусу
Смесь итальянских трав 1/4 ч.л
Черный молотый перец 1/4 ч.л
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

  • Готовить проще чем беляши но вкус лучше (кефир и фарш)
    1. Мясо помойте, обсушите от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистите мясо от жира и пленочек, порежьте на кусочки среднего размера. Пропустите кусочки свинины через мясорубку с мелкой решеткой. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. В полученную смесь добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте ингредиенты. Выложите фарш с репчатым луком на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте ингредиенты до готовности, периодически помешивая фарш лопаткой и разбивая его на мелкие комочки.
  • Готовить проще чем беляши но вкус лучше (кефир и фарш)
    2. Приготовьте тесто. В глубокой посуде соедините теплый кефир и пищевую соду. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы сода начала взаимодействовать с кефиром, образуя пышную пену.

    В полученную смесь вбейте 3 куриных яйца, добавьте рафинированное растительное масло. Тщательно перемешайте тесто венчиком.
  • Готовить проще чем беляши но вкус лучше (кефир и фарш)
    3. Добавьте в тесто соль и сахарный песок. В несколько приемов введите в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто венчиком до однородной консистенции. В итоге тесто должно получиться достаточно густым и стекать с лопатки широкой лентой.
  • Готовить проще чем беляши но вкус лучше (кефир и фарш)
    4. Жаропрочную форму для запекания застелите пергаментом. Чтобы пирог лучше выходил из формы, бортики можно смазать растительным маслом. Вылейте в подготовленную форму половину теста, разровняйте его силиконовой лопаткой.
  • Готовить проще чем беляши но вкус лучше (кефир и фарш)
    5. Сверху равномерно распределите начинку из фарша, остывшую до комнатной температуры.
  • Готовить проще чем беляши но вкус лучше (кефир и фарш)
    6. Поверх начинки распределите вторую половину теста. Свежий помидор помойте, порежьте тонкими дольками. Украсьте пирог дольками свежего помидора.
  • Готовить проще чем беляши но вкус лучше (кефир и фарш)
    7. Отправьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухой, пирог готов.

    Остудите выпечку на решетке до комнатной температуры. Затем аккуратно разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте в теплом или охлажденном виде.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляш для лентяев: вкусный заливной пирог с мясной начинкой | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»