• Авторизация


Отбивные из кабачков с сыром 22-07-2022 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Отбивные из кабачков с сыром


03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Вы решили отказаться от мяса, но не можете отказаться от отбивных? Я вам помогу приготовит это блюдо без единого кусочка мяса... Тут все дело в кабачках. Нарезка кабачков может быть, как у меня - полосками, или кружочками, разницы во вкусе нет. Сыр для кляра возьмите любой, главное, чтобы он вам нравился по вкусу. А также в панировку я добавила свои любимые приправы, но вы можете их заменить на те, которые нравятся вам.  

Отбивные из кабачков с сыром — рецепт с фото пошагово

Подавать такие отбивные из кабачков желательно со сметанным соусом, который готовится за считанные минуты.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Кабачки - 2 шт. (500 г)


Соль - 1 ч.л.



Растительное масло (для жарки) - 50-60 мл


Панировка:


Мука пшеничная - 30 г



Панировочные сухари - 50 г



Молотая паприка - 1 ч.л.



Сушенные прованские травы - 1 ч.л.



Соль, черный молотый перец - по вкусe

 


Яично-сырный кляр:


Яйца куриные - 4 шт.



Сыр - 100 г

 


Сметанный соус:


Сметана 20% - 200 г



Чеснок - 2 зубчика



Укроп - 2 веточки



Соль, черный молотый перец - по вкусу


 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Подготовьте все необходимые ингредиенты для отбивных из кабачков с сыром (в кляре). Количество ингредиентов рассчитано на 2 средних кабачка.

 

 

Кабачки промойте и обсушите, нарежьте на пластины толщиной 0,5 см.

 

 

Молоточком для отбивания мяса слегка отбейте кабачки с двух сторон.

 

 

Сложите отбитые кабачки в миску, присолите и оставьте на 5-10 минут. Затем достаньте, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

 

 

Для панировки выберите большую подходящую по размеру кабачка тару, чтобы его можно было свободно обвалять в ней.

 

Соедините муку, соль, специи и панировочные сухари, перемешайте.

 

 

Для кляра также возьмите глубокую и большую посуду, в моем случае - форма для выпечки продолговатой формы, в которую легко помещается пластина кабачка. В этой форме смешайте яйца, добавьте натертый на мелкой терке сыр, перемешайте.

 

 

Приступим к обжариванию отбивных. Возьмите пластину кабачка и хорошо обваляйте ее в панировке.

 

 

Окуните в яично-сырный кляр, так, чтобы он покрыл всю пластину кабачка.

 

 

К этому времени на плите уже должно быть разогрето растительное масло, сделайте небольшой нагрев, выложите подготовленные пластины кабачка и жарьте с двух сторон по 3-5 минут.

 

 

Обжаренные кабачки сразу переложите на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Таким образом обжарьте все отбивные из кабачков с сыром.

 

 

К кабачкам приготовьте соус из сметаны, чеснока, соли и зелени.

 

 

Подавайте отбивные из кабачков в кляре с сыром на стол, сопроводив сметанным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!!!!

 

Отбивные из кабачков с сыром — рецепт с фото пошагово


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные из кабачков с сыром | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»