Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного печенья с абрикосами. Это просто восхитительное печенье, которое покорит вас своей тающей текстурой и приятным легким ароматом абрикосов. Печенье рассыпается едва коснувшись языка на миллионы кусочков. Я обожаю такие печенья, где есть различные ягоды или фрукты, это всегда очень вкусно и по летнему свежо. Обязательно его попробуйте.


![]()

![]()
К желткам добавить сахар и ванильный сахар, взбить до бела.
Далее внести мягкое сливочное масло, хорошо взбить миксером.

Затем просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.

Замесить мягкое песочное тесто.

Абрикосы мелко нарезать и добавить в тесто. Для этого печенья лучше выбирать более плотные, но ароматные абрикосы.

Аккуратно вмесить их в тесто. На этом этапе фрукты дают немного влаги, поэтому можно присыпать тесто щепоткой муки, тогда оно хорошо соберется.

Тесто скатать в шарики величиной с грецкий орех. Выложить на противень и слегка приплюснуть.

Выпекать печенье с абрикосами в разогретой духовке при 180С около 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития☕🍑

32.

