• Авторизация


Кисло-сладкий соус по-китайски 14-07-2022 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Кисло-сладкий соус по-китайски

https://sun1-97.userapi.com/impg/kLQcrkCbCY5G9LZfApcEwtGI-RD1yiDrbn7Mfw/4H4BtGm-OiA.jpg?size=673x378&quality=95&sign=e4b723d8055b9ee18a8840998f32c253&type=album

Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь, свежий корень – 2 см
или сушеный молотый имбирь - 2 ч. л.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соус соевый – 3 ст. л.
Томатная паста – 3 ст. л.
Сахар коричневый – 2 ст. л.
Сок апельсина – 170 мл
Вино белое сухое – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Крахмал (любой) – 1 ст. л.
Вода – 4 ст. л

https://sun1-18.userapi.com/impg/_LaOhAOzexsDo9wjjgfWqoRJEBqUh8D1RVInBw/C7Y5f6HLls4.jpg?size=673x376&quality=95&sign=f6bce16e94e673e3733d1d05ecde1e63&type=album
Измельчаем лук, имбирь (если у вас корень) и чеснок.
Лук, чеснок и имбирь (свежий) кладём в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым, и слегка обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.
https://sun1-23.userapi.com/impg/AJCZom--iv76gfDUwsuUF2GcJNAfFCSVBTbyuw/1EnD6sWkg4Q.jpg?size=673x378&quality=95&sign=2330a77fd1f4b69de5906159dfb4f08f&type=album
Тем временем в кастрюле смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, сахар, уксус и вино.
https://sun1-85.userapi.com/impg/SHeNZu9SEUEEtvkK1p71eBUCDXIzTf7XXRsAjA/VdzHjWlMxBI.jpg?size=673x375&quality=95&sign=b99d8f0f7e83e41ab0e38d6263f97a9a&type=album
Кастрюлю с приготовленной смесью ставим на огонь и добавляем в нее обжаренные лук, чеснок и имбирь (если используется сушеный имбирь, добавляем его на этом этапе).
https://sun1-14.userapi.com/impg/QUZA4aBD0c094pYdDu74W5JE_sNtdadrvgSphQ/EuOAGOdIr0s.jpg?size=673x385&quality=95&sign=6858ceac465ca17c3737fb6afc65abfc&type=album
Доводим соус до кипения на слабом огне, помешивая. Даем покипеть на очень малом огне минуты 2.
https://sun1-89.userapi.com/impg/XNMLm5EeChxBygU2LlVp7beEc6Nv3S5foTwXSA/WXdVpepCuZw.jpg?size=673x378&quality=95&sign=e965819553ecd147dfc7b8ef8ab2b756&type=album
Крахмал тщательно перемешиваем с водой. Вливаем тонкой струйкой в соус, помешивая. Консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу, я добавил половину смеси крахмала с водой.
Для однородности протираем соус через сито.
Подавать данный кисло-сладкий соус желательно теплым

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-сладкий соус по-китайски | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»