• Авторизация


СОЧНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА: по рецепту Ольги Матвей 14-07-2022 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

СОЧНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА: по рецепту Ольги Матвей

Домашняя ветчина из свинины и куриного фарша по рецепту Ольги Матвей — одна из главных составляющих моего праздничного стола уже больше 2 лет. В прошлом году гости за столом из всей мясной нарезки выбирали только эту ветчину, с тех пор запекаю ее на все праздники килограммами.

Сегодня мы расскажем, как приготовить сочную домашнюю ветчину по рецепту проворной Ольги Матвей. Лучшее бутербродное мясо к любому празднику!

1 (700x385, 287Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*750 г куриного фарша
*1 кг свиного фарша
*150 мл воды
*1 ч. л. крупной соли
*1 ч. л. нитритной соли
*1,5 ст. л. картофельного крахмала
*1,5 ч. л. паприки
*1 ч. л. перца
*0,5 ч. л. сухого чеснока
*1 ч. л. мускатного ореха
*2 ст. л. сметаны
*1/4 ч. л. молотого лаврового листа
*красный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для этой ветчины можно брать любое мясо и делать из него фарш. Ну а Ольга Матвей предлагает готовить ветчину из свиного и куриного фарша. Всё мясо соедини вместе.

2 (700x466, 295Kb)

2. Добавляй по чайной ложке каменной и нитритной соли. Также добавь картофельный крахмал, паприку, молотый черный перец, острый перец красный и молотый лавровый лист.

Всыпь сухой чеснок и мускатный орех. Долей к фаршу воду. Руками хорошенько вымешай фарш. Мясо можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, а можно и сразу готовить.

3 (700x339, 195Kb)

3. Форму для запекания устели фольгой. Выложи фарш в форму и хорошо утрамбуй мясо.

4 (700x365, 259Kb)

4. Верх будущей ветчины смажь сметаной, чтобы в процессе выпекания образовалась румяная корочка.

5 (700x337, 150Kb)

5. Выпекай ветчину в духовке при температуре 150 градусов в течение 2 часов. Если верх будет пригорать, его можно застелить фольгой. Дай готовой ветчине остыть в форме, а затем убери остывшую ветчину на ночь в холодильник.

6 (700x347, 218Kb)
7 (700x382, 241Kb)

Вот и всё, домашняя ветчина готова. Подавай ее в качестве бутербродов на хлеб или как мясную нарезку к праздничному столу. Приятного аппетита!

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей:



С рецептом ветчины можно экспериментировать. К примеру, добавить внутрь оливки или грибы. Тоже выйдет очень вкусно!

На мой взгляд, эта домашняя ветчина из свинины и куриного филе — мировая замена колбасам. Друг моего мужа, Сергей, весьма избирательный гость, всегда роется в мясной нарезке, ищет только такую ветчину, другое мясо его не интересует.

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

Серия сообщений "БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ":
Часть 1 - МЯСНАЯ БУХАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ - сочно, нежно и очень вкусно
Часть 2 - Сыровяленный деликатес. Все очень просто!
...
Часть 38 - МЯСО НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: три вида мяса в одном котелке
Часть 39 - МЯСНАЯ ЗАКУСКА: шикарное мясо "как шашлык" на Новый Год
Часть 40 - СОЧНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА: по рецепту Ольги Матвей
Часть 41 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МЯСНОГО ХЛЕБА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА: по рецепту Ольги Матвей | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»