• Авторизация


Рецепт сочной и ароматной домашней шаурмы 10-07-2022 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Рецепт сочной и ароматной домашней шаурмы...

f35d3fdcdcefea8767fe8c24645e14d6a6a0x4 (700x436, 328Kb)
Кто же не знает вкуса шаурмы?! Шаурма считается фастфудом, но приготовленная в домашних условиях она гораздо полезнее и даже вкуснее. Шаурма пользуется большой популярностью в качестве быстрого сытного перекуса. Домашняя шаурма готовится также быстро, не требует больших затрат. Предлагаю приготовить шаурму дома. Все продукты доступные. А вместо гриля для приготовления курицы можно использовать обычную сковороду. Но главное – это правильно замариновать мясо в ароматных специях. А как это сделать, я вам сейчас расскажу.
 
Ингредиенты на 2 большие шаурмы:
Лаваш — 2 шт.;
Сыр сулугуни — 100 гр.:
Куриное филе — 500 гр.;
Капуста — 250 гр.;
Помидор — 1 шт.;
Корейская морковь — 200 гр.
 
Для маринада:
Соевый соус – 50 мл;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Приправы для курицы (ваши любимые специи);
Чеснок – 1-2 зубчика.
 
Для соуса:
Кетчуп – 2 ст.л.;
Сметана – 4 ст.л.;
Чеснок – 1 зубчик.
 
8feca3fb76a4af4e0c510c0d9e1e8f95644fhj (700x525, 396Kb)
fbd610975218b62639a4deb2b1422ecb23d6cf (700x555, 365Kb)
Процесс приготовления:
 
Подготовим необходимые продукты для приготовления нашей шаурмы.
 
Куриное филе необходимо замариновать. Для этого нарежьте его на тонкие полоски, сложите в чашу и залейте соевым соусом, затем добавьте 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. По вкусу добавьте специи (можно использовать карри или готовый набор для курицы) и добавьте чеснок. Все хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 20 мин.
64559c365d3c5a059138b1de533c6cf6a20c59 (700x525, 337Kb)
За это время подготовьте овощи. Нашинкуйте капусту, нарежьте помидоры — ломтиками. На крупной терке натрите сыр. Подготовьте корейскую морковь. Разложите все в отдельную посуду.
 
Для жарки курицы разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите куриное мясо и хорошо обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Затем сделайте огонь меньше и жарьте еще минут 10, до готовности.
 
Для соуса смешайте кетчуп со сметаной и выдавите 1 зубчик чеснока.
 
Разложите на столе лаваш и смажьте его получившимся соусом, не доходя до края листа.
84b2c06ff264ba3c39f009d102034845f8a0kn (700x525, 326Kb)
 
Выложите немного нашинкованной капусты и корейской моркови. Затем выложите курицу и помидоры. Снова полейте соусом. Выложите натертый на крупную терку сыр.
 
1f6fd1b363bb9a8fc2ad322e3d8ec7c551e8f1 (561x700, 427Kb)
ef56921441ea5e3cb9fadc278302882ec17dpj (553x700, 426Kb)
284d104fb98d84591a004937779706f59976wp (525x700, 393Kb)
 
Заверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите.
 
7335a447dc729de9e3fe92f3b88a971071e8ka (700x469, 325Kb)
9a1eba6ee5ce8c97c8b10c4a613e8bef106626 (700x525, 312Kb)
e774d1d62864edb6a189d9309fcd48f57544ox (700x479, 296Kb)
Готовый рулет обжарьте на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Если же имеется гриль, то можно обжарить на нем.
 
6bbf32d06a8fe8b84aea98b3837a4f5d2acd87 (700x476, 301Kb)
Вкусная, сочная и сытная Шаурма готова!
ca1d461e20d0d9f55c17ca13c708293dfde8d5 (700x443, 319Kb)
 
Попробуйте! Это вкусно! У меня получилось две большие шаурмы.
 
Вкусная, сочная ароматная шаурма будет сытным обедом или перекусом!
40275a29c36549e458e9a17c41d86f850fad7d (700x431, 301Kb)
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт сочной и ароматной домашней шаурмы | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»