• Авторизация


Спасаем ужин нежной курочкой в сливках 05-07-2022 07:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Спасаем ужин нежной курочкой в сливках

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Кусочки мяса, сочные, вкусные, в сливочно-нежном соусе – хороши с любым гарниром. И это не просто вкусно – мы делаем это еще и очень быстро, за 15-20 минут. Такую куриную грудку можно подать с гарниром или без него.

 
Необыкновенно вкусным получается густой сметанный соус, в который можно макать свежий хлеб. 


курица в сливках




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

куриное филе 400 г
сливки 10-20% 200 г
укроп 2-3 веточки
мука 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
масло растительное для жарки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.

По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.

Мука играет роль загустителя, поэтому её с лёгкостью можно заменить на кукурузный крахмал и работать с ним точно также как и с мукой.

курица в сливкахПодготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промываем в холодной воде. Острозаточенный нож уже лежит и ждёт своей работы.

курица в сливкахНарезаем курицу на маленькие кусочки. Те кто предпочитает более солидные размеры, нарезайте крупнее. Размер здесь имеет значение, но не решающее.

курица в сливкахНарезаем мелко укроп.

 

курица в сливкахХорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальной мощности плиты. Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. Посмотрите, у меня получилось запереть сок мяса внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты. Все кусочки курицы должны побелеть. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.

курица в сливкахВ чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем.

курица в сливкахКогда сливки закипят, уменьшаем мощность плиты до средней и, постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет. Снимаем с плиты, посыпаем укропом, перемешиваем и хитро прищуриваемся — блюдо готово. Кстати, укроп придаёт блюду некоторую законченность, добавляя в него зелёный цвет.

 

Курица в сливках готова! Будет вкуснее всего, если блюдо сразу подавать к столу, не давая остынуть. Я подала блюдо с феттучини, неприхотливо и без претензии на кулинарные изыски разложив всё на тарелке. Выглядит вполне аппетитно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита!
курица в сливках
курица в сливках

 

Курица в сливках

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спасаем ужин нежной курочкой в сливках | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»