
Вот когда поспеют те самые яблоки, что хороши для штруделя...
Настоящий штрудель моя бабушка делала в другой эпохе.
250 г маргарина растопить, добавить 1 яйцо, 3-4 столовых ложки сахарного песку - если вы готовите штрудель с антоновкой, как это делаю я.Далее - добавляете 400 г сметаны ( высокой жирности).Все тщательно размешиваем.И, последнее, добавляем 1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом.Размешиваем, добавляем муку.Точное количество сказать не могу ( в следующий раз измеряю), добавляю понемногу, так как тесто должно быть мягким.Тесто готово.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем небольшими брусочками, примерно 0,5х1,0 см.Данное количество теста делим на 5 частей, каждый из которых раскатываем на "мучном" столе, посыпаем яблоками, закручиваем в рулет.Выпекаем на противне, смазанном маргарином.
P.S.И как говорила мама,получается именно такой, каким его готовят в Австрии.