Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Без духовки и без выпечки: мой «особенно» вкусный торт (люблю его за нежность и простоту приготовления). Торт «Пломбир»
https://zen.yandex.ru/media/id/5f5c4381feb4d556b740244a/bez-duhovki-i-bez-vypechki-moi-osobenno-vkusnyi-tort-liubliu-ego-za-nejnost-i-prostotu-prigotovleniia-tort-plombir-62b27bd9c45e2840ec103f06?&

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта «Пломбир». Я люблю его за то, что процесс приготовления занимает всего 30 минут, а мой муж и дети — за нежный сливочный и не приторный вкус. Готовится он так быстро потому что не требует выпечки коржей, а это большой плюс для лета.
Продукты:
- печенье-300гр (у меня - топленое молоко)
- сметана 20% — 500 мл
- яйца — 2 шт
- сахар — 150 гр
- ванильный сахар — 5 гр
- крахмал — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр
Приготовление.
Торту нужно будет настояться в холодильнике, поэтому, чтобы быстрее его туда можно было убрать, рекомендую начинать приготовления с крема.
Крем готовится элементарно:
В кастрюлю вбиваем два яйца. К ним добавляем обычный и ванильный сахар, а также крахмал.



Совсем не важно кукурузный крахмал или картофельный — они действуют одинаково. Все хорошо перемешиваем до однородности. Далее добавляем сметану жирностью 20%, снова перемешиваем с помощью венчика и ставим на огонь.


Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не пугайтесь, что сначала при нагревании масса станет жидкой — в процессе она обязательно загустеет.

Как только это произошло, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, мешаем до его полного растворения.



Важно! В тесто я могу добавить масло любого производителя или даже маргарин, но для крема нужно другое. От качества масла будет зависеть вкус крема. Поэтому не пожалейте времени, чтобы найти вкусное и ароматное масло. Так как я много готовлю и пробую разных производителей, я открыла для себя сладкосливочное масло 82% Jalo Kerma.

Масло Jalo Kerma произведено из 100% натуральных сливок без добавления растительных заменителей молочного жира, по особой рецептуре со знанием финских традиций. Аромат от него ни с чем не спутаешь, а крем получается невероятно сливочным. Для торта «Пломбир» самое то, рекомендую!
Пока крем остывает, подготовим основу:
Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера. Если нет блендера, то можно поместить печенье в пакет поплотнее, и при помощи скалки превратить его в крошку.




Собираем торт:
Для этого идеально подходит разъемное кольцо. У меня диаметром 18 см. Если нет кольца, то можно собрать торт в форме для запекания.
Чтобы торт не прилипал к кольцу, бортики нужно закрыть ацетатной пленкой или пергаментной бумагой, как показано на фото.

Далее выкладываем слои: сначала песочную крошку, затем крем, равномерно его распределяя. Повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. У меня получилось 4 коржа из крошки.




Завершающим слоем обязательно должна быть крошка из печенья, распределяем ее равномерным слоем.


И отправляем торт в холодильник настаиваться минимум на 2-4 часа, а лучше — на ночь.

Когда торт настоится, вынимаем его из формы.
Сверху можно украсить всем, чем пожелаете: крошкой из печенья,кокосовой стружкой или шоколадом,например.

Приятного чаепития! 
