• Авторизация


Яблочный пирог на песочном тесте 09-03-2022 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Яблочный пирог на песочном тесте

(500x375, 99Kb)

Нежное песочное тесто и много сочной яблочной начинки, то что нужно для вкусного пирога.

для теста:
мука - 300 гр.
масло сливочное - 100 г
сахар - 80 г
молоко - 2 ст. л.
яйца - 1 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
ванильный сахар - 10 гр.
соль - 1 щепотка
для начинки:
яблоки - 500 гр.
сахар - 100 гр.
изюм - 50 гр.
крахмал картофельный - 2 ст. л.
корица молотая - 1 ч. л.

Для приготовления теста смешиваем муку и разрыхлитель. В чашу измельчителя отправляем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Измельчаем несколько минут до растворения сахара. Теперь в чашу измельчителя добавляем яйцо и молоко. Перемешиваем до однородной массы. Теперь в общую массу высыпаем смесь из муки и разрыхлителя и вымешиваем тесто до момента, когда масса соберется в комок. Долго вымешивать не нужно. Должно получиться довольно мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто собираем в комок и отрезаем от него примерно третью часть, заворачиваем ее в пленку и убираем в холодильник. Остальное тесто раскатываем в круглый пласт, по размеру немного больше формы для выпечки.
Раскатанное тесто перекладываем в форму для выпечки (диаметр 20 см), дно которой застелено пергаментной бумагой. Прижимаем тесто к форме, делая высокие бортики по бокам. Отправляем форму с тестом в холодильник.
Для приготовления начинки хорошо промываем изюм и заливаем его кипятком на 10 минут. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем яблоки с изюмом, картофельным или кукурузным крахмалом, молотой корицей и сахаром. Все хорошо перемешиваем.
Подготовленную начинку выкладываем в форму с уже охлажденным тестом. Равномерно распределяем начинку по форме.
Бортики с тестом обрезаем до уровня яблочной начинки и раскатываем его вместе с остальным тестом из холодильника. Теперь вырезаем из теста кружочки с помощью круглой формочки или стакана.
Кружочки теста выкладываем сверху начинки по кругу и отправляем пирог в разогретую до t 180* С. духовку на 45 минут.
Готовый остывший пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог на песочном тесте | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»