• Авторизация


Булочки сладкие «Дуэт» 09-03-2022 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки сладкие «Дуэт»

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. Рецепт взят у Анны (Германия), огромное ей спасибо. Автор говорит: «Делаются булочки очень просто и получаются мягкие и приятные», вот я и проверила. И не ошиблась.

опара:
мука пшеничная — 200 гр.
молоко (чуть теплое) — 250 мл.
дрожжи (свежие) — 20 гр.
иесто:
мука пшеничная (я взяла 385 гр.) — 300 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное (очень мягкое) — 60 гр.
сахар (для сластен можно кол-во увеличить) — 100 гр.
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
соль — 8 гр.
темное тесто:
какао-порошок (я взяла 1 ст.л.) — 2 ст. л.
вода — 2 ст. л.
обмазка:
желток яичный — 1 шт
молоко — 2 ст. л.

Для опары растворить дрожжи в молоке, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут.
У меня опара стояла 3 часа.
Приступаем к приготовлению теста. Я замешиваю в Х/П, в ведерко влить опару, яйца перемешать с сахаром, ванилином и солью, муку, включить программу «тесто», добавить мягкое масло. Тесто будет мягкое, эластичное. Я выдержала два этапа замеса и отключила Х/П (примерно 30 мин.)
Тесто вынуть из ведерка на доску, слегка присыпать мукой, скатать шар и поделить на две части. Одна большая, вторая чуть меньше. Большую часть выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть крышкой или пленкой. Убрать в теплое место на час.
К меньшей части добавить какао и воду и хорошо вымесить. Я попыталась развести какао в воде, получился комочек.
Вымешивать примерно 10 мин. немного добавляя муки и подбирая тесто скребком. Тесто скатать в шар.
Взять другую миску, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Через час наше тесто готово.
Каждую часть теста разделить на 12 кусочков и сформировать колобки. Тесто немного прилипает к рукам, руки слегка присыпайте мукой. Накрыть пленкой и оставить в покое на 20 мин. У меня темные колобки по 41 гр., белые по 54,6 гр.
Светлый кусочек теста расскатать в лепешку (слегка припыляя мукой)
На середину лепёшки положить кусочек тёмного теста и и защипать края.
Выложить булочки швом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть их пленкой и поставить в тёплое место подходить на 20-25 мин. Я включаю духовку на 50С, нагреваю, отключаю и помещаю тесто вовнутрь.
Подошедшие булочки, смазать желтком взбитым с молоком. Сделать на булочках разрезы, чтобы тёмное тесто было видно (я сделала маленький надрез).
Выпекать булочки в заранее разогретой духовке до t 210° С., примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Я убавила температуру после 10 мин. выпечки до 180С. Ориентируйтесь на свою духовку. Булочки остужать на решетке. Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть пекарской бумагой и полотенцем только на 5 мин.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки сладкие «Дуэт» | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»