Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеФрикадельки по-македонски «Помидорка в бульоне»
Нежные, ароматные тефтельки с томатами обязательно понравятся и взрослым, и детям. А готовятся - исключительно просто!


-
Домашний говяжий фарш - 400 г.
-
Лук – 1 шт.
-
Помидор – 2 шт.
-
Зелень петрушки – 1 пучок
-
Растительное масло – 1-2 ст.л.
-
Сливочное масло – 1-2 ст. л.
-
мука – 1 ст.л.
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Овощной или мясной бульон – 300-400 мл.
-
Соль, черный молотый перец – по вкусу

-
Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками, зелень измельчаем. Помидоры очищаем от кожицы, разрезаем на четвертинки и убираем из них сок и семена, а затем нарезаем мелкими кубиками.
-
Все перемешиваем и соединяем с домашним фаршем из говядины, добавляем измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
-
Приготовленную массу разделяем на шарики-фрикадельки, обваливаем в муке и слегка обжариваем их на смеси сливочного и растительного масла. Перекладываем фрикадельки в толстостенную кастрюльку.
-
В масло, оставшееся после жарки, высыпаем муку, быстро перемешиваем, вливаем овощной или мясной бульон, доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и даем покипеть 5-7 минут. Полученный соус процеживаем и заливаем им фрикадельки.
-
Доводим фрикадельки до кипения и томим в соусе 15-20 минут на очень медленном огне.
Как и с чем подавать
Подаем горячими с любым гарниром или просто с хлебом. Приятного аппетита!