• Авторизация


Самое время наслаждаться блинами: блинчики тоненькие, нежные к чаю 08-03-2022 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самое время наслаждаться блинами: блинчики тоненькие, нежные к чаю (просто и красиво)

 

e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Тонкие блинчики можно приготовить без проблем! И совсем не придется нервничать, что что-то не получается. Блины будут бархатными, нежными, не порвутся, несмотря на то, что они очень тонкие.

изображение_2022-03-03_201325 (700x393, 529Kb)



Секрет успеха – именно этот рецепт. Вам нужно просто соблюдать идеальные пропорции!



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

· молоко - 2 стакана;
· вода (кипяток!) - 1 стакан;
· мука (просеянная) - 1,5 стакана;
· яйца - 3 шт.;
· масло растительное - 3 ст.л.;
· сахар - 3 ст.л.;
· соль - 0,5 ч.л.
 
Объем стакана в данном случае не имеет значения. Важно отмерять воду, молоко и муку одним и тем же стаканом!
 
Рекомендую готовить блины на чугунной сковороде. Такая посуда отлично держит тепло. Тесто не прилипает за счет того, что дно равномерно прогревается.



127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яйца взбиваем и смешиваем с сахаром.


изображение_2022-03-03_202038 (700x367, 297Kb)
 

Солим.
 
 Вливаем кипяток после муки!.


изображение_2022-03-03_202046 (700x364, 318Kb)


Вливаем молоко и перемешиваем еще раз.

изображение_2022-03-03_202054 (700x365, 268Kb)


Просеиваем муку и вмешиваем в тесто.

изображение_2022-03-03_202108 (700x366, 293Kb)


Вливаем растительное масло и перемешиваем.

изображение_2022-03-03_202115 (700x365, 323Kb)

Тесто для блинчиков будет жидковатым, но не стоит добавлять еще муку! Все получится обязательно! Блинчики не порвутся.

 Разогреваем сковороду. Дно должно хорошенько прогреться, на чугунной сковороде оно разогреется равномерно. Советую смазать его растительным маслом и только после этого вливать половник теста.

изображение_2022-03-03_204132 (700x361, 334Kb)

Жарить блинчики нужно на среднем огне. Готовятся они быстро.
изображение_2022-03-03_204155 (700x365, 406Kb)

Если блинчики вдруг рвутся при жарке – рекомендую все же добавить в тесто пару ложек муки. Можно оставить его на столе еще минут на 10, пусть настоится. Мука у всех разная, уровень клейкости разнится, так что может произойти и такая ситуация. Но если все сделаете именно так, как указала я, проблему удастся решить.
 
Обязательно следует жарить блины на раскаленной сковородке, а если будете использовать посуду с тефлоновым дном, смазывать ее ничем не надо.

изображение_2022-03-03_204223 (700x365, 406Kb)

Обжариваем блины на раскаленной сковороде с двух сторон и подаем к столу!
изображение_2022-03-03_204319 (700x366, 456Kb)

Блины на молоке и кипятке выходят ажурными и максимально аппетитными. Этот рецепт мне нравится, поэтому мне хочется всем вам его порекомендовать! 
изображение_2022-03-03_204344 (700x366, 358Kb)

Очень вкусно!
изображение_2022-03-03_204403 (700x367, 405Kb)

 

Блинчики тоненькие, нежные к чаю (просто и красиво)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое время наслаждаться блинами: блинчики тоненькие, нежные к чаю | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»