• Авторизация


Курица пряно-пьяная 08-03-2022 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица пряно-пьяная

e811487ef136014f8c9254b562297bdc (30x40, 8Kb)Курица на наших столах желанна всегда, особенно, жареная или из духовки. Предлагаю ещё один вариант приготовления. Сочная, под хрустящей корочкой, со сводящим с ума ароматом пряностей и с запечёнными овощами. Угощайтесь.

 
Рецепт: Курица пряно-пьяная





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Курица
 
Курица — 1500 г
Масло топленое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
 
Винная смесь
 
Вино белое сухое — 250 мл
Лист лавровый — 1 шт
Бадьян — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Зелень (ветки смородины, зелень и семена укропа, ягоды барбариса) — по вкусу
Гвоздика — 2 шт
 
Дополнительно
 
Картофель — 800 г
Морковь (1 шт., средняя) — 150 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Курица пряно-пьяная фото

Вначале необходимо подобрать банку, примерить курицу на банке в духовке.
Как правило, на среднюю курицу подходит невысокая о,5 л банка.
Курицу вымыть, обсушить. Горлышко закрепить зубочисткой.

Курица пряно-пьяная ингредиенты

Курицу натереть солью с перцем, внутри и снаружи.
Под кожей промазать топлёным маслом.

Курица пряно-пьяная Курица

В чистую банку влить вино, добавить лавровый лист, звездочки бадьяна, укроп, ветки смородины, душистый перец, гвоздику, барбарис. Долить кипятка до 0,45 л.

Курица пряно-пьяная Винная смесь

Курицу насадить на банку, поместить на противень.
Его предварительно простелить фольгой.
Отправить в духовку, температура 200 градусов, 30 минут.

Курица пряно-пьяная Дополнительно

Растопить мёд и смешать с 1 ст. л. растительного масла.

Курица пряно-пьяная Курица

Во время запекания несколько раз смазать курицу медово - масляной смесью.

Курица пряно-пьяная Масло топленое

Картофель и морковь вымыть, лук почистить, нарезать всё удобными кусками.
Чеснок разобрать на зубки.
Посолить, поперчить и влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.

Курица пряно-пьяная Перец черный

Овощи разложить на противне. Запекать ещё 40 минут при 200 градусах.
Пару раз смазать курицу и овощи медово-масляной смесью.

Курица пряно-пьяная Масло растительное

При готовности картофеля курицу достать из духовки.
Предварительно проведя ножом по банке, аккуратно снять курицу.

Курица пряно-пьяная Мед

Переложить на блюдо, сервировать запечёнными овощами, зеленью.









Подайте пару овощных салатов и... праздник удался...





Скоро лето, будет много зелени...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица пряно-пьяная | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»