Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт "Нежные облака" 🍰🍰нежный как облако!
Воздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение, которым и хочу я угостить вас!




Тесто
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Вишня (консервированная) — 300 г
Масло сливочное (мягкое) — 150 г
Крем
Пудинг ванильный — 1.5 пач.
Сахар — 100 г
Молоко — 600 мл
Шоколад темный — 100 г
Сливки (лучше жирные, от 30%) — 100 мл
Масло сливочное (мягкое) — 150 г


Вишню откинуть на сито - сок нам не понадобится.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния.
Добавить по одному 3 яйца - после каждого добавления яиц, взбивать массу по пол минуты.

Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.

Тесто поделить на две части.
В одну часть добавить какао, перемешать.

Форму для выпечки- 26 см - смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Включить духовку на 180 градусов.
Два вида теста распределяем по форме - можно сделать мраморный рисунок.

Вишню слегка вдавить в тесто по всей поверхности формы.
Выпекать 40 минут.

Достаем из духовки и 5 минут остужаем в форме.

Затем освобождаем из формы и полностью остужаем на решётке.

Варим пудинг согласно инструкции на упаковке, только увеличиваем сахар до 100 г, а кол-во молока убавляем до 600 мл.

Готовый пудинг, ещё горячий, переливаем в подходящую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой - чтобы плёнка полностью легла на поверхность пудинга.
Охладить до комнатной температуры.

Пудинг взбить, добавляя к нему частями мягкое сливочное масло.
Важно, чтобы и пудинг, и масло имели одинаковую температуру, тогда крем не расслоится и получится глянцевым и шелковистым.

Теперь часть крема нанесём на корж, тонким слоем.

А теперь "сооружаем" облака.
Можно кондитерским мешком с крупной круглой насадкой, а можно, как сделала я - воспользовавшись пакетом для заморозки ( он более прочен ), отрезав полукруглый кончик.
Вроде тоже симпатично получилось!

Теперь ломаем шоколад на кусочки и заливаем его горячими сливками.
Перемешиваем в одну сторону до гладкого, однородного состояния. Охлаждаем до слегка тёплого состояния и поливаем наши "облака".

Вот такой красавчик получился!

Кусочек... Не могла уже ждать...

Угощайтесь, мои дорогие!
Приятного аппетита!!!