• Авторизация


Капустные оладьи с беконом — просто объедение 08-03-2022 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капустные оладьи с беконом — просто объедение

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Просто объедение! Капустные оладьи жареные на сковороде с полосками бекона получаются невероятно вкусными. Лучший рецепт для завтрака или ужина. Эти оладьи из простых и доступных ингредиентов вкусны и достаточно легки в приготовлении. 


2-15-589x400 (589x400, 139Kb)
 

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— капуста белокочанная — 1/4 кочана; 

 — яйцо — 1 шт.; 

 — лук репчатый — 1 шт.; 

 — мука — 60 гр.; 

 — растительное масло — 50 мл; 

 — бекон — 1 упаковка; 

 — соль — по вкусу.


изображение_2022-03-07_154806 (592x400, 282Kb)


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовление: 40 мин. Выход: 3-4 шт.

Возьмем четвертушку среднего кочана капусты. Ее нужно очень мелко порубить ножом. Чем мельче получатся кусочки, тем лучше. Лук тоже нужно хорошенько измельчить. А можно даже натереть на терке или пробить в блендере.

изображение_2022-03-07_154930 (595x400, 275Kb)

В миску с капустой добавим крупное яйцо, муку, лук и щепотку соли. Если яйцо мелкое, можно взять парочку.
изображение_2022-03-07_154940 (586x400, 313Kb)

Замесим тесто для оладий.
изображение_2022-03-07_154946 (571x400, 282Kb)

На сковороде разогреем масло и выложим на него тесто, формируя округлую оладью, толщиной около 1 см. Жарить нужно на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.
изображение_2022-03-07_154955 (591x400, 279Kb)

Через 3-4 минуты перевернем оладью. Она должна быть хорошо подрумяненной.
изображение_2022-03-07_155002 (579x400, 322Kb)

На поджаренную сторону уложим полоски бекона, подворачивая их концы под оладью. Жарим еще 3-4 минуты до готовности.
изображение_2022-03-07_155011 (595x400, 292Kb)

Затем, перевернем оладью и подержим минутку на огне, дав бекону поджариться.
изображение_2022-03-07_155018 (597x400, 260Kb)

Выложим готовую оладью на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем переложим на тарелку. Сверху можно посыпать рубленной зеленью.
изображение_2022-03-07_155026 (600x397, 321Kb)

 

К капустным оладьям хорошо подойдут острые соусы на сметанной основе, например, горчичный или чесночный. Вкусно будет и с томатным кетчупом или соусом.
 
Капустные оладьи особенно хороши свежеприготовленными, горячими. В остывшем виде они теряют часть своей вкусовой привлекательности. Поэтому готовить их нужно столько, сколько планируете съесть за один прием, не оставляя на завтра. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные оладьи с беконом — просто объедение | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»