Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеФанта из апельсинов в домашних условиях
Несколько лет назад, наслушавшись баек (или правды?) о возможностях популярных колы и фанты, я перестала их употреблять вовсе. Перешла на простую воду, минералку и светленький дюшес. Муж оставался верным навороченным брендам, пока я не приготовила 3-литровую банку напитка одной известной марки.


Два средних апельсина или один крупный
Пакетик лимонной кислоты
2 стакана обычного рассыпного сахара
Литр кипяченной остывшей воды

Апельсины хорошо заморозить, чтобы они промерзли «насквозь».
Не размораживая плоды, натереть их через крупную или среднюю терку.
Переложить массу в емкость, всыпать в нее лимонку и сахар, перемешать.
Залить водой, размешать до исчезновения сахарных и лимонных крупинок, оставить на 8 часов.
После чего настой процедить в кастрюлю или трех литровую банку, долить воды и охладить.
Фанта из апельсинов и без консервантов в домашних условиях готова. При подаче можно в стакан с напитком кинуть пару кубиков льда.
Примечание
Если положить меньше сахара или изменить массу натертого апельсина, то напиток получается бледным как на цвет, так и на вкус.