• Авторизация


Пирог с яблоками и кремом 07-03-2022 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог с яблоками и кремом

(500x375, 99Kb) Предлагаю приготовить очень вкусный и оригинальный пирог с нежной начинкой из яблок и заварного крема и хрустящим песочным тестом. Он очень нежный, буквально тает во рту. тесто: мука пшеничная — 540 гр. сахар — 200 гр. масло сливочное — 180 гр. яйцо куриное — 1 шт. сметана — 2 ст. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. соль ванилин — по вкусу крем: крахмал кукурузный — 3 ст. л. молоко — 420 мл. яйцо куриное — 1 шт. сахар — 4 ст. л. начинка: яблоко — 3 шт.

Сначала приготовим тесто. Для этого смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем сыпучие компоненты в глубокую емкость. Замороженое масло трем на терке или измельчаем с помощью ножа. Добавляем масло к муке и перетираем до состояния песочной крошки. Всыпаем сахар. 1/3 песочной крошки откладываем в отдельную емкость - для посыпки. В оставшиеся 2/3 песочной крошки добавляем яйцо, сметану и вымешиваем тесто. Сразу мешаю лопаткой, затем руками. Тесто получается пластичным и не липнет к рукам. Убираем тесто в холодильник, завернув в пакет или пищевую пленку, на время приготовления начинки. Готовим крем. В емкость с толстым дном всыпаем крахмал, лучше использовать кукурузный, т. к он имеет нейтральный вкус. Всыпаем сахар и вбиваем яйцо, перемешиваем венчиком и вливаем молоко. Провариваем массу на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Крем готов. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем пластинами. Охлажденное тесто распределяем руками по дну и бортикам формы. Смазывать форму не надо, т. к в тесте много масла, соответственно оно не прилипнет. У меня разъемная форма диаметром 25 см. Равномерно выкладываем порезаные яблоки поверх теста. Чтобы добиться более яркого вкуса, лучше использовать яблоки кислых сортов. На яблочный слой выливаем, не остужая, заварной крем и равномерно его распределяем. Присыпаем песочной крошкой, стараясь распределить ее по всей поверхности пирога. Выпекаем пирог окола 50 минут при t 180* С. до золотистого цвета. Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Он буквально тает во рту, очень нежный и сочный. 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) слова и фото автора источник

1.
scale_1200 (700x542, 361Kb)

2.
scale_1200 (700x542, 361Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблоками и кремом | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»