Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеТыквенные булочки рецепт

Снова здравствуйте, друзья. Сегодня в нашем обзоре новый гость - тыквенные булочки на дрожжах. Довольно необычное сочетание тыквы и дрожжей вы наверняка уже приметили и сами. А вот о том, что это очень вкусно точно мало кто догадывается. Получив этот рецепт, мы даже сперва задумались стоит или им делиться. Но после приготовления сомнений не осталось - рецепту быть. Такие булочки получаются необычайно нежными и очень ароматными и вы в этом скоро сами убедитесь едва тыквенные булочки и их рецепт будут вам доступны. Но для начала, конечно, немного истории.
История блюда
Булочка - это изделие из теста, которое непременно разрыхляют дрожжами или закваской. Основными компонентами такой сдобы считаются дрожжи, мука, соль и вода. Давным-давно выпечка из белой пшеничной муки считалась роскошью и позволить ее себе мог далеко не каждый. И даже несмотря на то, что печь была в каждом доме да и технология такой выпечки была всем отлично известна заполучить хоть немного пшеничной муки и меда для того чтобы полакомится сдобой было делом не из дешевых.
Так продолжалось до промышленной революции 1760 года когда многие процессы значительно упростились за счет автоматизации. А следовательно продукты такого производства стали куда дешевле и доступнее. С тех пор баловать себя пирогами смогли и менее состоятельные слои населения. Стали появляться первые пекарни и кулинарии, а уже к XIX веку благодаря множеству подобный промышленный ухищрений мучные вкусности стали, наконец, доступны массам. Вот так примерно пироги и попали на столы к нашим предкам. Так и мы с вами по примеру своих предшественников сегодня приготовим сладкие тыквенные булочки и покайфуем от их замечательного вкуса.
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Дрожжи прессованные – 20 г
Молоко – 200 мл
Сахар – 1 ч.л.
Тыква очищенная – 300 г
Растительное масло – 30 мл
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.+1 шт. для смазывания
Кунжут – по вкусу
Приготовление:
https://hozoboz.com/recepty/tykvennye-bulochki-recept/