• Авторизация


Если у вас есть капуста, приготовьте этот пышный пирог с капустой в духовке! 07-03-2022 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Если у вас есть капуста, приготовьте этот пышный пирог с капустой в духовке!



Сегодня приготовим капустный пирог, вкусный, сочный а готовится легко и быстро. Пожалуй один, из самых удачных моих пирогов! Тесто универсальное, подойдёт для разной начинки.
В первую очередь нужно сделать тесто.

В жидкости растворяю дрожжи.

В миску для замешивания теста всыпаю сахар, вливаю дрожжевой раствор.

Яйцо разбиваю в отдельную миску и взбиваю вилкой. 1,5 ст.л. взбитого яйца откладываю для смазывания пирога перед выпечкой, остальное добавляю в тесто.

Всыпаю соль и муку.
Замешиваю тесто.

Когда тесто соберётся в комок, понемногу вмешиваю в него сливочное масло, мягкое.

Когда всё масло вмешается, тесто будет мягкое, нелипкое, вымешиваю его на столе 3-5 минут до гладкого комочка.
Кладу тесто в миску смазанную маслом, накрываю и оставляю подниматься на 1,5 часа.

Пока сделаю вкуснейшую капустную начинку.

Нашинкованную капусту перекладываю в сковороду, добавляю сахар и соль. Мну руками.

Вливаю молоко и добавляю сливочное масло. Именно молоко и масло делают капусту безумно вкусной.
Готовлю на плите пока масло не растает.


Потом накрываю крышкой и готовлю капусту 15 минут. За это время её нужно будет несколько раз перемешать. В конце капуста будет мягкая, сливочная с благородным вкусом.

Если капуста молодая, и в ней много сока, нужно откинуть её на дуршлаг.

Приправляю её чёрным перцем, по вкусу можно добавить ещё соль.
Добавляю укроп и варёные яйца порезанные кубиком.

Оставляю начинку остыть.

Форма для выпечки диаметром 26-28 см, дно застелила пергаментом, бока смазала маслом.

Готовое тесто делю на 2 части, одна немного больше.

Большую часть теста раскатываю в круглый пласт, толщиной примерно 5 мм.
Переношу в форму, делаю бортики.

Выкладываю начинку. Раскатываю вторую часть теста и накрываю сверху.

Лишнее тесто срезаю и оформляю край.

Сверху делаю несколько надрезов для выхода пара.

Из обрезков теста можно вырезать украшения для пирога. Я сделала звёзды.

Пирог накрываю и оставляю подниматься на 30-40 минут. Перед выпечкой к взбитому яйцу ( которое откладывала во время приготовления теста) добавляю 1 ст.л. молока и смазываю пирог.

Присыпаю кунжутом, это по желанию.
Выпекать пирог нужно при 190 °С - 35...40 минут .

Оставляю его немного остыть в форме и извлекаю из неё. К столу подаю пирог тёплым.

Вкусный сочный пирог с мягким тестом. Советую приготовить, равнодушных не останется!
РЕЦЕПТ:
Капустный Пирог ( форма 26-28 см)

Сдобное тесто:

300...310 г муки
150 мл. молока или воды ( у меня молоко+вода)
10 г прессованных дрожжей или 4 г сухих
20 г сахара
4 г соли
1 яйцо ( 1,5 ст.л. для смазывания пирога)
35 г сливочного масла
Начинка:

500 г нашинкованной капусты
2 отварных яйца
60 мл. молока
70 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли ( по вкусу)
укроп
чёрный перец
кунжут ( по желанию)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Если у вас есть капуста, приготовьте этот пышный пирог с капустой в духовке! | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»