
Этот пирог с начинкой с лёгкостью заменит торт! Это настоящее наслаждение, нежный, вкусный, на песочном тесте. Готовится просто, все продукты доступны, выглядит красиво, поэтому обязательно пробуйте приготовить!
Ингредиенты.
Начнём приготовление с теста. В муку кладём 250 г сливочного масла и руками перетираем в мелкую крошку. Теперь добавляем щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 150 г белого сахара и 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем сухие ингредиенты с мучной крошкой, вбиваем 2 яйца и выливаем 250 г сметаны. Замешиваем тесто.

Оно получается мягкое, нежное, не липнущее к рукам. Округляем тесто и заворачиваем в пакет, кладём в холодильник минимум на 40-50 минут. Можно оставить и на большее время.



Стол присыпаем мукой и первой раскатываем самую большую часть теста. Пласт должен получиться по размеру вашего противня. У меня противень 30х40 см. Толщина теста должна быть около 1 см. Перекладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и часто прокалываем вилкой.

Теперь берём 150 г замороженной вишни и высыпаем в неё 1 ст.л. кукурузного крахмала. Перемешиваем. Заранее вишню не подготавливаем, иначе она пустит сок и будет много лишней жидкости.

На подготовленный пласт теста равномерно распределяем творожную начинку. На творог выкладываем вишню. Вместо вишни можно взять любые фрукты или ягоды, как свежие, так и замороженные. И теперь свободные края теста заворачиваем вовнутрь.



Достаём пирог из духовки и сразу, ещё горячий, смазываем жидким мёдом или любым вареньем. В качестве декора я использую кокосовую стружку и дроблённый арахис, и посыпаю ими пирог между полосками теста. Посмотрите, какой получается красивый и потрясающий пирог!


Теперь даём ему полностью остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки. Он нежный, мягкий и безумно ароматный, а в разрезе выглядит ещё шикарнее!

Приятного чаепития Желаем Вам я и Евгения Полевская! ![]()
